#183 Article 55 Posted at 1995/04/08 13:38:55 by 夏のこたつ (MAP2513) [NO.01]
Subject: Re:*10 Angry!リナ怒りの竜破斬 /54 .... /42 /41
あ、OPがGS美神・・・・って何で連想したんだろう。ま、それは置いといて。 みなさんリナの声が合ってない、と言ってられますが、私もそう思います(^^;) 大友さんが言ってられるように、リナって結構複雑なキャラなんですよね。 「限りなく自分中心」ではありますが、決してお気楽キャラではないという。 そもそも行動には計算されたものが多く、聡明で油断がならないって側面があまり 感じられない。今回の話では、知らない人には「頭の切れるキャラ」ってイメージは 伝わらなかったんじゃないかな。なんか女らんまがどこぞの店で色仕掛けで値切って いるのと同レベルって気がする(^^;;; それに比べればガウリィの方はまだましですが、「お前魔道師だったのか?」の 付近とか説明不足で、「底抜けのボケ」になってないとか。 まだ第1回ということで、これからだと思うんですけど、リナはこれからいろんな 謎を解いていく、ある種探偵的な冴えを表現しなければならないので、性格面での 描写が甘いのが気になってます。 > OPにシルフィールさんとアメリアちゃんがいて、すごく嬉しかった。 アメリアさん、気に入ってます。早く出て欲しいです。 リナと一緒にすると、キャラの味が出てくるのではないかと思ってます。 ドラグスレイブ 次回予告は「あなたの瞳に 竜破斬」と来るかと思ってたけど、さすがに違ったか(^^; MAP2513 夏のこたつ