#183 Article 510 Posted at 1996/04/26 19:50:28 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OP]

Subject: Re:*8 スレイヤーズNEXTオープニング /509 .... /482 /477

あう、私も書こうと思っていて先を越されてしまった。(笑)

TV版と比較するとちょっと長めですが、いやぁ確かにいいです、これ。
 MDを導入したのでダビして実験中までリピートしてます。(←だからそれは
 危ないからやめろって(笑)) 何回リピートしても飽きなくてよいです。
 歌詞は省略されている部分が全部戻ってるのでなるほどって感じです。
 でもねぇ、やっぱり思うけど「この力を試してみたくて」って、そんなんで
 ドラグスレイブやられたらやっぱり迷惑だと思うんだけど・・・・(笑)

>TV版のほうが音楽のエッセンスとでもいうべきものが凝縮していてこじんまりと
>していて粗削りではありますがそれなりの魅力があったように思います。

この手の話ってよくありますよね。TV版にするために短くしたバージョンの
 方が助長な部分が全部削れていてかえってすっきりする、という。
 ただまあこの曲の場合、1番の部分だけで重さとしては十分なのでそれ以上は
 不要、って感じのところはあるような気がします。

>なぜか飽きない(^^;)最近では「残酷な天使のテーゼ」くらいしかそういう曲は
>なかったように思いますが。

私はこれらに加えて、エルハザードの「熱い気持ち」と魔法使いTai!の「背伸び
 してFollow You」でしょうか。後者はすっごいヘンな曲で歌もむちゃくちゃ下手
 だけどなぜかこう聞き続けてしまうという洗脳的な曲です。(笑)

MAP641 まちばりあかね☆