#183 Article 127 Posted at 1995/04/18 20:20:12 by As (MAP3660) []
Subject: 原作、挿絵、TVアニメ
私にとってTV版は肩の凝らない、画面に釣り込まれることもないが、いらいら して早送りすることもない、取り落としても悔やむことはなく、ためらいなく ビデオテープの上書きが出来る作品で、流し見するのにちょうど良いです(^_^; ここで「原作の深みが出ていない!!」との声があったので試しに一冊買って みようかと本屋に行って見ました。しかし本屋に行ったら、平積みになっている うちの一巻だけが無い。皆、考えることは同じですか(^_^)しかし二巻以降は同じ 程度に在庫があったのがちょっと気になる。はたして「あれ?TVと雰囲気が違う よ~」と投げ出されたのか単に読むのが遅いのか? とりあえず後ろの方の巻を50ページくらい立ち読みし、ついでに丁度あった あらいずみるいのマンガの総集編も立ち読んでみましたが... アニメ版のスタッフはマンガ版しか見ていないとか(^_^; 挿絵作家にアニメ絵美少女系じゃ無くて、ひねた少女漫画方面にするとイメージの ギャップがなくなるかもしれない(^_^; まあ結論は一巻のおいてある本屋を見つけたら買って読んでからにしましょう。 As