#182 Article 659 Posted at 1995/12/08 00:11:11 by W.M. (MAP009) [NO.35]
Subject: Re:*4 奈落の蜃気楼 /657 ... /650 /643
いや~、ここ 3週間の「ふしぎ遊戯」は、すごいですね~。
今日の話はベースが立ったらそれにフォローするとして、やっぱり
「世の中、女の子には、こういう罠があちこちにあるものなんだよ」と
いうのを教えてくれる番組が必要ということなのか、とにかく甘い中にも
えぐるような話が続きます(うんうん)。
たしかにこれは、こういうのが嫌いな人には耐え難い話になっている
のかもしれません。しかし、悲しいかな、感覚の鈍りきってしまった私には、
このぐらいでないと、ドキドキしながら観ることができなくなってしまっ
ているのです (;_;) 。
でも、少し前まで(だいぶ前? 今でも?)は、こういう「手玉にとられる」
事件はちょくちょくあったことですよね。それを、ともかくきちんと放送
してくれた、テレビ東京に拍手を贈りたいです。
房中術…。美朱と心宿だったら、美朱によほどの天性の何かが備わって
いないかぎり、心宿が己の精神力を強化させて終わってしまうような気が
するなぁ。いわゆる、「××と×××ると、××が××××る」というの
の典型のような…。
パオの中の心宿、完全に「準備OK」の状態。
ただ、力で押すのではない、本当の悪の魅力のあるキャラクタです。
感情ばかりで責任感が空回りしている美朱を、うまく操っているなぁ。
久々に見る、ピカレスクのピカロ(悪役)だと思いました。
冬服の唯さま、とっても似合っていました。彼女は、最後には幸せに
なってほしいなぁ。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)