#182 Article 60 Posted at 1995/04/14 00:10:10 by 喉仏 (MAP1719) [NO.02]

Subject: 朱雀の巫女

先週分を見た後には、はっきり言ってあまりおもしろくは感じられなかった。
 確かにキャラはかなり可愛いし、スカートも異様に短い(笑)けれど、それだけし
か感じられなかったと言うか、ストーリーはどこかで聞いたようなありがちなもの
に思えたし、声も露骨にマニア狙いな気がしてすっごくヤだったりした。

念のために後2、3度は見てみるつもりだが、どうせビデオの予約が一つ減る事に
なるのは決定的だ、としか思っていなかったのだけど、今週分を見て考えがかわっ
たわ。いやーやっぱ念には念を入れておくものね。

ありがち云々は別として、お話にはわりと魅力が感じられてきた。主人公の目茶
苦茶な言動がとっても素敵っ♪ いくら現代日本人だっつっても、ふつー"皇帝"と呼
ばれて警護までついている人間に、無礼を働けばどういうことになるかわかりそう
なものだが。もっとも、無礼を働いたという自覚すらないのだろうが(笑)。な~ん
かこゆ娘って好きだわぁ。

声の方も、ちびうさ、というよりは偽セーラームーン(笑)のイメージがどうして
も拭えなかったのだけど、今週のを見てみると、うさぎとはまた別のバカっぽさが
演じられていた。すっぱりと別物として見れそうですわね。

でも絵は崩れてた(T_T) 先週の方がよかった。

#ないすばでぃで超ミニな制服の中学生ってのが最近のアニメの流行りなのねぇ。
/POST