#182 Article 59 Posted at 1995/04/10 23:39:03 by PAZ (MAP2562) [NO.01]
Subject: Re:*4 伝説の少女 /33 ... /31 /20
落としたのですが、某氏にデュプリケイトしていただきました。 この番組、内容をまったく知らなくって、タイトルの字体の感じから、 「絵はミンミン!」「内容はママレードボーイ」という雰囲気を 勝手に想像していたのですが、ぜんぜん違いました(^_^;) (以前に本屋さんで表紙を見た時につい間違えて憶えてしまったので、 タイトルもいまだに「ふしぎゆうゆう」と読んでしまうくらいで・・・ ^^;) ギャグもシリアスもいっぱい入っていますね。 僕はこれらのバランスが取れているアニメを見るのが好きなので、 シリアスオンリーじゃなくて嬉しいなぁ、と勝手に思っています(^_^;) 絵がキレイだし、主人公はカワイいし。 新番組の中では5押し(イチオシ作品5本中の1本)です(笑) OPは落ち着いた感じで、 教会の中でパイプオルガンの演奏を聞いているような、 涼しい風が頭の中を流れていくような感じを受けました。 心が洗われた上に寝てしまいそうです。 それから、EDの入り方がキモチ良いです。 僕はグルグルの「本編からEDへいきなり入る」というのだけでも 割と気に入っていましたので、単にCMが入らないだけでなく、 こういったBGMからEDへの滑らかな入り方には感動しました。 たまに他の番組でも「あー、このままEDになだれ込んでくれないかなー」 と思うことがありますもので、夢が叶っちゃった感じです。 曲もぽひゅぽひゅしていていいですねっ。 夢をみられるのと同じくらいH、なんですか・・・? 何にせよ、今後にも非常に期待しています。 PAZ