#182 Article 545 Posted at 1995/10/06 23:06:47 by 速水 明 (MAP4167) [NO.27]

Subject: Re: 誓いの墓標 /543

> 結局,結蓮ちゃんまで死んでしまいまいたが,いやはや,これはなかなか見
>応えがありました.「みんなを守ってくれたんだな……」のあたりはちょっと

久しぶりにジーンとくるものがありました。
	(故に先週の作画が悔やまれる……(^^;))
	これで、完璧に青龍側が悪役になってしまいましたね。

> 唯ちゃんの闘争心をかきためるために,心宿の仕掛けた罠だったということ
>で,角宿が鬼宿の家族残虐した理由も納得できたです.結局唯ちゃんも角宿も

そうそう、心宿にもエレガントに散ってほしいですね。ォィ(^^;)
	ここまで卑劣にやってくれると、ホント憎ったらしくていいヤツです(笑)
	そして、新しく房宿が登場しましたが、女性でしょうか?
	朱雀七星士は全員男だったから……まさか、柳宿と同じ人種ォィでしょうか?
	とっても気になります。(←気になっている視点が既に違う(^^;))

>心宿の手の中で踊っていているってことでしょうかね.あー,唯ちゃんと美朱,
>どんどん関係がこじれていく~,いいぞ~(^_^;).

美朱の方は、心宿が裏で操っていると薄々?感じ取っているようですね。
	唯ちゃんは……可愛さ余って憎さン倍!って感じで周りがよく見えてない
	みたい。

> それと,今回よかったのが,ギャグがほとんど出てこなかったってことでし
>ょうか.いや,こんな話で出てきたらそれこそあれだと思うので,これはほん

今回は全体的にシリアスでしたからねぇ。
	下手にギャグを入れられてたら、いい話しも下馬評扱いですからねぇ(^^;)
	相変わらずEDへの入りも絶妙だし、なかなか見せる展開で飽きないです。

だけど、怒った(キレた)鬼宿ってば……変ォィ(^^;)
	柳宿も可愛かったぞっと(ぉ

まぁ、相変わらず美朱の突拍子もない行動には呆れてますが(笑)
	兄貴じゃないですが、皇帝にクマのぬいぐるみを渡すかフツ~(^^;)

MAP4167 速水 明

# 来週は、第一期総集編ですか……最近のアニメでおもむろに「総集編」とつける
  なんて珍しいですね、解りやすくていいです(笑)