#182 Article 27 Posted at 1995/04/07 00:06:07 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re:*4 伝説の少女 /24 ... /21 /20

へんなアニメだなぁ。キャラの絵は異様にリキ入ってる。その一方で
 崩れる時にはボコボコに崩れるし。ストーリにはシリアスなノリを
 感じるのに、キャラはあーぱー娘やっているし。本来は対極的にある
 ものを無理矢理一つに押し込めたような気がします。個人的には完全
 シリアスアニメを観たいなぁ。

絵が綺麗なだけでなく、カットのとり方がいいです。前半のコインが
 転がるとこや、2人でしゃがみ込んで本をのぞき込むとこ、とっても
 絵になっていると思います。

美朱ちゃん、この作品を決定付ける最重要キャラなんだけど、わたし
 には作品を壊してしまう似合わないキャラにしか(今の所)感じません
 でした。いえ、わたしの求めるものがズレてると思いますけど‥‥ね。

とはいえ、十二分に魅力的な作品世界が見えてきます。毎週楽しみに
 したいと思います。

ZENKIにも感じたんですが、最近のぴえろ作品って妙にOVAな
 匂いを覚えてしまいます。そういう路線で走るのかなぁ。

言葉が通じ‥‥ってのは、お約束  きんま