#182 Article 242 Posted at 1995/06/12 04:24:24 by セィフティ (MAP2414) [NO.01]

Subject: ううむ、面白いです、これは。

新作ラッシュの中で一番の当たりではないかな。

原作の存在すら知らず、偶然早く帰宅してTVを付けたらあのOP。
 それが1話でした。

うぉおおお、こ、これは?
 ってな感じでみてしまいました。

皆さんおっしゃってるよーにEDへの入り方が良いですね。
 見ててこうゾクゾクというかワクワクというかピーンと来たアニメは久しぶりです。

最近始まった新作物では一番の当たりじゃないかと。
 期待しててけっこうズッこけてる物が多かった中嬉しい。
 とりあえず真剣にふむふむ、と理解しながら毎週見てます。
 自分でも珍しく久しぶりにハマったアニメなので毎週が楽しみ。
 (ちなみに他には天地にハマっています)

ところで関西では東京12ch系列が映らない場所が多いんですよね。
 ウエピー、チャチャ、スレイヤーズ、天地、とおいしい所全部このch系列なので近
 所在住(奈良とか京都とか)の知人共がここらへんのアニメの存在を知りません。
 (ちなみに僕は兵庫在住・・・・地震震度7直撃(;_;) )

で、ふしぎ遊戯はOP見せるだけでだいたい皆ハマるんだな、これが(笑)
 あと少しだけ本編見せてEDへのつながりなんか見せるともうだいたいドツボです。
 土曜にも2名ほどハメてしまいました。

基本的に原作が存在するアニメは、原作は僕は「絶対に」読みません。
 なのでに以後、話はTV版からしかしていけないのですが、どうかこのボードでもよ
 ろしくお願いします。

MAP2414 セィフティ