#181 Article 438 Posted at 1995/06/15 12:28:20 by よしゆき (MAP3848) [NO.11]

Subject: Re:*4 時をかけるひなぎく /437 ... /435 /434

> ちょっとよくわからなかったのですが,結局,ひなぎくちゃんが未来に行っ
>たことでたん魔の作戦がどう狂ったのでしょうか?

同感。

結局花時計が12時を打つと悪魔にとって何がまずいのか、で悪魔がどんな細工を
する作戦だったのか、なんてことは始めの数カットで触れただけであとはどうでも
よかったんだろうなー。悪魔の行動意図がみえない(んなもんない、とか)。

時間を盗まれた子が校内にほったらかしで、だれも気がつかないってのも
不自然に見える。学校内にしては生徒の数がもともと少ないのは、祭典に狩り
出されているからというより、ちゃんと描いてないだけのような。

デイジーとリリィ、過去と未来を見せて誘惑する、非常に悪魔的な作戦で感心
したんだけど、リリィの過去なんか唐突に出てきた設定なんでとってつけたような
印象になっちまって面白みにかけます。否定のしかたもあっさりしてるし。
 過去をやり直すかどうか迷ってるリリィ、もっと葛藤を描きこめばすごくよく
なったとおもうのに。

ここだけでひとつ話作れるくらいなのにもったいない使いかたしてると思います。

あとねー、敵と鉢合わせしてからのんびり変身するなよなーももぴ。
 自分だけ正体ばれてるからっても、ちょっとぉ...だぞ。

PS.結局レンタルで売り出すための宣伝番組程度のつくりなんかなー。CM見てると

よしゆき '95/06/15(Thu)