#181 Article 335 Posted at 1995/05/23 23:33:55 by みやちゃん (MAP2821) [CD]
Subject: Re: CDS「夢見る愛天使」 /333
というわけで、#182 に続いてフライングゲットしてきましたォィ むっちゃくっちゃこっぱずかしいぞ>ジャケットデザイン あーもうどうにでもしてくれ(笑) とにかくOP「夢見る愛天使」 間奏1の、俗に言う(?)「パヤパヤコーラス」は、ある意味では随分新鮮で おもしろいかもしれない。 間奏2では「ルルルハミング」に続いて「ペンペンギター」 あーこりゃもうウケ狙いに走ったか? 歌詞の方も結構恥ずかしいし・・・・・・・・・・・・・異次元の歌って気がしてきた(笑) 恥ずかしい言葉を抜き出してみようかしら\(・・;)ォィォィ 最後にとても残念なのが、最後のピアノの音が止まるのを待たずにミュートしたこと。 ここは自然に音が消えるまで待たないと結構不自然なのに。 そんでもってED「21世紀のジュリエット」 やはり間奏1のセリフは「一人でひっそり聴いている時以外はむちゃくちゃ恥ずかしい」 という意見に賛成だな。ウォークマンすらボリュームを上げられないぞ。 ここはセリフ無しにしてもバックが変化しているから十分間が持つと思うけどなぁ。 間奏2の方はシンセ→ギターがメインのごく普通のフレーズなんだけど、いまいち ギターのフレーズの締め方が甘い。あれではいつボーカルが出ていいのか一瞬悩むぞ。 ハイトーンのまま一気に切らずに、明確にトーンダウンして欲しかったな。 新人の声優に歌わせることが悪いとは言わない、むしろアイドルを起用するよりも 歓迎すべきことではある。しかし、十分な歌唱トレーニングを積んだ訳ではないので アラが目立ってしまうのよね。何だかんだ言いながらもバランスの取れているバック だけに余計にね。もうちっとトレーニングして欲しかったなぁ。 みやちゃん