#181 Article 1313 Posted at 1997/01/05 07:59:17 by TOI (MAP2622) [OVA.01]

Subject: Re: 愛天使復活! ~パンツ見えても戦うわ~ /1311

おぉっ(^^) ようやくベースが立った.

クリスマスイブの日に発売というのがいいですよね(^^)
  ...って実は21日に既に買ってきたのですが(^^;

で,見て見たのですが,うひ~(^^; なんか妙にえっちになったような.
  変身シーンがなんかえっち度が倍増しているんですけどぉ(^^;
  でも,でもでもでも,それにも増して ED が妖しさ大爆発なんですけどぉ(^^;
  思わず石化しちまっただよ(^^;

でもまぁとにかく絵というか動きと言うか,すごくきれいになりましたね.
  特に光の描写がすごくうまい.
  変身シーンなんか5~6回見てしまいました.

でも,きれいにはなったもののあの戦闘服はちょっといや~んみたいな(^^;
  胸元が黒っぽい(茶色?)という.
  なんかあの色って「天使」というのにはあわない気がする.

それととっても気になったのが,今回の OVA では「お披露目」以外は
  技の名前とかに全然,結婚関係の言葉が使われていないということ.
  ウェピーってあの,技だろうが何だろうが,なにがなんでも強引に
  結婚関係の単語をくっつけてしまう所が面白さの1つだったのにぃ(;_;)

そうそう,繰り返しているうちに気付いたのですが,この LD ってば
  チャプターの付け方がものすごいッス(^^;

チャプターが全部で15あるんですが,そのうち,4人の変身シーンと
  技のシーンで 8個使っているという(^^;
  あとは プロローグ,OP,ED,タイトル,予告,インフォメーション.
  それと挿入歌の始まりの所.

う~む,ここまでみごとに話の中にチャプター打ち込んでないというのは
  初めて見た(^^;
  それだけ話の内容が無いと言うことなんだろうか?(^^;
# でもウェピーだから笑って許してあげやう :-)

by  とい かける