#181 Article 1311 Posted at 1997/01/02 14:23:51 by 翔龍子 (MAP2590) [OVA.01]
Subject: 愛天使復活! ~パンツ見えても戦うわ~
そんなわけで、OVAシリーズの第1話です。 サブタイトルが違うのはお約束ということで…(^^;)。 OPが、どっかで見たようなシチュエーションばかりで笑えます。 夏のイベントで上映した時も上場の評判でした(笑)。 旅行に行くのはいいとして、いきなり男子勢は置いてきぼり。なかなか 冷たい扱いです(^^;)。 いきなり愛天使の記憶を無くしている設定になっているところまで某作品の パクリでしょうか。でも、記憶がないんならスカーレットと一緒にいるって いうのがすごく不自然に思えてなりません。 変身シーンはさすがにOVAじゃ時間をかけませんね。これまた、どっかで 見たようなものが背中に…。大きさ可変な羽はなかなか便利そうですね(笑) 技は変わっても決めゼリフがそのまま。鞭を持って「清純と…」とか言っても 違和感バリバリです(笑)。 必殺技は戦隊物のノリのような気が…。 EDは、同人誌でこのネタ使って下さいといわんばかりの怪しい絵に気を とられて気づかなかったんですが、さりげなく「原画 氷上恭子」とか あるんですが、何を描いたんでしょうか(^^;)。 翔龍子(MAP2590) P.S.夏のイベントのビデオは一般売りする気がないのかなぁ?