#181 Article 1303 Posted at 1996/08/24 05:06:20 by 翔龍子 (MAP2590) [EVENT]
Subject: ウェディングピーチ・スペシャルイベント
どういうわけかライブやイベントがやたらと多かった18日(^^;)に九段会館の 「ウェディングピーチ・スペシャルイベント "サマーエンジェル in '96"」に 行ってきました。 開場は1時半ということだったので、2時過ぎに着けば並ばずに入れるだろうと 思っていたんですが、読みが甘かったようで沢山の人が並んでいました。KSSの イベントは某事件以来、荷物検査は然る事ながらボディチェックまであって、 入場にえらく手間がかかります。結局、全員が入場し終わるまで開場から1時間 以上かかっていました。信じられないことに、入場が終わる前にイベントが 始まっちゃうし…(^^;)。 イベントの司会はおなじみのショッカーO野さん。FURIL’が登場して 簡単な自己紹介の後、OVA1話の上映会となりました。 内容については、書きたいことはいろいろとあるんですが、発売されてからの お楽しみということでノーコメント(^^;)。 休憩の後、FURIL’のコンサートになりました。旧FURIL(^^;)による 「夏がくれた宝石」で幕を開け、次に今井由香さんが登場して「一億一の奇跡」、 それから4人揃っての「モノクローム」、そして氷上さんのソロ「恋はプリズム」 という曲順で進行していきました。 続いて、スペシャルゲストの中島えりなさんが登場。一部で噂されていた三石 さんではなかったようです(^^;)。当然ながら、曲は「Wedding Wars~愛は炎~」 です。 ここで、FURIL’の衣装替えの合間に、これまたスペシャルゲスト?の 三木眞一郎と上田祐司さんが登場。しかし、イベントのマナーが云々とかいう 話だけで終わってしまって、何をしに出て来たのかちょっと疑問です(^^;)。 どうもO野さんが個人的に呼んだだけのようなので、特に何も考えてなかった ようです。 コンサートの後半は、OVAのOP「Merry Angel」、「ヴァージンラブ」 そしてOVAのED「Sweet Little Love」で一旦終了して、アンコールで 出演者全員の挨拶があって、最後に全員で「ヴァージンラブ」を歌ってお開き となりました。 すごく気になったのが、このラストの歌の間ずっと舞台の奥でぼーっとして いた三木さんと上田さん。おかげで興ざめしちゃいました。 全体的に見てですが、歌については4人揃う部分が、バランスとかの面で結構 良くなったんじゃないかと思います。ゆかなさんが「不協和音」とかいうやばい 突っ込みをしていましたけど、あれは自分のミスのことらしいんで、決して曲 全体のことではないようです(^^;)。 ソロの部分は相変わらずでしょうか。氷上さんはそんなに気にならないですが、 みやむーはかなり悲惨です(^^;)。いまさらどうなることでもないですが(ぉ。 トークの部分は、もうぼろぼろ…。メインのはずの氷上さんがやたらと とちりまくって、極度に間が悪いです。明らかに練習不足なんでしょうね。 ヤクルトホールのイベントの時もそうだったんですけど、今回の場合は特に、 有料で、しかもライブビデオが発売されるというのに、その場で一発勝負みたい のはやめてほしいです。次回のクリスマスイベントが非常に不安です。 帰り際に人だかりの出来ている場所があるので何かと思ったら、なんとセル画 をいいお値段で販売してました。金になるものはなんでも売ればいいと思って いるんだろうか、この会社は(^^;)。 翔龍子(MAP2590)