#181 Article 1302 Posted at 1996/08/22 23:57:30 by ポコ太郎 (MAP5912) [EVENT]
Subject: ウエピーイベント感想~
さる、8月18日に東京九段会館で行われたウエピーのイベントに行って参り ましたので、感想など少々書かせて頂きます。 実はこのイベント、有料だったんですね。しかし、それにもめげずにチケット 発売日前の徹夜組を含めてKSS本社前に約300人並んだそうです。 全部で1000席ちょっとしかないのに、300人は徹夜組でチケットを購入 その結果、私のような地方のものはチケットを買えない・・・ 結局、東京の 方にチケット購入を頼んだんですが、時すでに遅し状態で買えませんでした。 しかし、イベントの前日にNiftyでチケット訳ありで譲ります! という 書き込みがあったので速攻本人にメールして、当日受け渡しということで商談 成立しました。 さて、時間がない・・・ この帰省ラッシュの中鉄道関係はまず無理だと悟り 渋滞覚悟で車で行くことを決意。(名古屋→東京) そして、案の定楽しい(;_;) 渋滞に巻き込まれつつも何とか in 東京できま して急いで予約しておいた宿に到着。なんとこの宿、会場まで歩いて30秒の ところにあるのです。 翌朝ちょっと散歩しようと午前8時。おぉ13時開場だというのにもはやそれ らしい人影がちらほらと。気合い入ってるね~ さぁ前置きが長くなりましたが、これからが本番です。やたらと厳しいカメラ チェックを通過して入場、Niftyの初対面の方々とおしゃべりをしている とショッカーO野登場! そしてショーカー率いる会場のみんなの呼び掛けに 反応して全員登場! そういえば、前回のLD-BOX発売記念イベントには 行けなかったので、実際肉眼で彼女たちを見るのは初めてだ。 まさに、今をときめく人気声優を集めたって感じです。会場の熱気が半端じゃ ありません。まずはOAV上映・・・ これについては細かく書くのは避けま すが、金出して買う価値は十分あると思われますよ。 まさに狙ってます(-_-)ニヤリ この後はお約束のコンサート。TVシリーズの頃のFURILが今井由香さん を加えてFURIL’になりました。残念ながらどの曲をどのように歌ったか 忘れてしまいましたが、とてもおもしろかったです。ただ残念だったのがMC (?)が余りにもは切れが悪すぎたことです。そりゃ慣れてないのは分かるけど ね・・・ まぁそれが彼女たちの魅力とも言えるのかな??? 最終的にアンコール、ももぴやサルビアのソロを交えて10曲以上歌ってくれ ました。前回のイベントはLDで見ることができますが、やっぱり「生」には かないませんね。しかし、みやむーの人気はスゴイですね・・・あの性格なら ば人気が出て当然なのか、なんなのか・・・ あまり多くを語るのはよします が(^^; ちょっとMCの関係上、盛り上がりに欠けてしまった(私だけ?)のですが無事 イベントも終了。館内で帰り際に売っていたセル画をサクっと購入して中身の 確認・・・ 3枚で2000円、これって高いの、安いの? ちなみにウエピーの OAVの背景なしセル画でした。ホントは背景ありが欲しかったのですが、先 着65名とのこと・・・ どっからそういう数字が出てくるんじゃ? と、思い出に浸りながら帰路につきましたとさ。 by ポコちゃん