#181 Article 1234 Posted at 1996/03/20 23:30:42 by JUNKER (MAP3632) [NO.50]
Subject: Re: 離れない心 /1233
おー、幹部キャラの手持ちを失った今、質より数で勝負をかけました
ねぇ(笑)。>レインデビラ
さすがラス前だけあって、盛り上げますねぇ。一瞬最終回かと思ったっす。
T先生、やれば出来るじゃん(^^;)。愛の高まりとかヴィエントの孤独と勇気、
レインデビラの苦悩などの描き方については。
もう目も当てられないほどのアツアツぶりのご両人。ああっ、正視出来ない(笑)。
で、結局レインデビラがあんな姿になった直接の原因って明かされない
てないじゃないスか(^^;)。今の政治家とかどっかのTV局みたいに曖昧な
ことじゃ視聴者は納得しないぞ(笑)。
ふと思ったんスけど、既にヴィエントって正義に目覚めてますよね。
悪のウェーブを糧にしている悪魔族なのに、愛に目覚めてしまったら
強さは半減とまではいかなくてもだいぶ落ちてしまうんじゃない
でしょーか?(^^;) それで単身乗り込むのは自殺行為のような気が(笑)。
あるいは、ももPもそうだけど、ようすけは純粋な悪魔族ではなく
混血児だし、その影響で、愛のウェーブをも取り込める新たな悪魔族
として覚醒したのかしら? 混血児が強いというのは、サイヤ人と
地球人の混血児は強い、というあたりからの定説みたいだし(笑)。
愛の戦士ヴィエントかぁ・・・・・うーむ(^^;)。
愛天使達の絶体絶命の危機を救うのは、もはや復活したリモーネしか
いないと思ってたけど、あんなにあっさりと登場してくれるとは思わな
かったです(^^;)。やっぱここは、まだ記憶がどっかに行っちゃったよーん
状態の柳葉が、リリィ=ゆりの苦痛の叫び声を遠くで感じ取って、それが
きっかけで記憶が戻って馳せ参じる、といった展開の方が燃えるっす。
この辺はもうちょっとキチンと描いてほしかった。
おおっ、サルビアのセントピュアソードで物を斬ったのは初めて見た(笑)。
ちゃんと斬れるんですね。いや、いつも受け止められたりとか空振りが
多かったんで(^^;)。
もう最終回かぁ。振り返ってみれば、なかなか良く筋道立てて話を作って
きてた感じはしますね(笑)。しかし、予告を観ると・・・・あのハートの
クリスタルが砕け散って目の光を失ったシーン、某幻の銀水晶を失った
お姫様にそっくりに見えてしまったんですけど・・・・・気のせいでしょう(^^;)。
まなみのいす '96/03/20(Wed) 23:01