#181 Article 1190 Posted at 1996/02/16 00:44:27 by JUNKER (MAP3632) [NO.45]
Subject: Re: Re: 帰ってきたママ /1185 /1182
うー、ええ話やないですか(T_T)。>ももPのママの過去 パパが理解ある
人だったからこそ、あの家庭は今まで平和だったんだなー、と改めて思いました。
笑ってしまったのが、大昔の天使界での4戦士。ママも愛天使の一人だった
んスね(^^;)。ということは、転生したとはいえデイジーやリリィ達も本来
はママと同じ年代とゆーことに・・・。ママだけ、姿はともかく声が他の3人
から浮いてしまっているのが気になってしょーがなかった(笑)。
あと、天使界って戦闘服のデザインセンスを疑いたくなってしまうんです
けど(^^;)。リリィは前回のをそのまま使ってるよーだけど(サルビアもか?)、
あれじゃどー見てもザコの一般兵士にしか見えない(笑)。
ついに、ようすけがももPの目の前で変身してしまいましたねー。ショック
を受けて、予告のナレーションに代役を当てるとこは結構いいかも(笑)。
それはともかく、ここ数話のももP&ようすけのラブラブぶりには
思わず目を覆いたくなってたので、雰囲気が変わって良かったかなと思って
ます(^^;)。でも、一番楽しみだったあのキレたノリはもう見られないんだろ
うなぁ・・・・・。
ようすけが目の前で悪魔に変身してしまったという重要なシーンで、
いつものバンクを使わずに、しかも最初の口上を最後まで言えなくして
しまったところは評価に値しますね。いつもの調子だったらちょっと
興ざめだったかも(^^;)。
「待ちなさい!」って言ってからアイテムを出してたんじゃ間に合わない
と思うぞ(笑)。>リリィ&デイジー
どーでもいいけど、アフロディーテ様ってピーチから見たら「叔母さん」
なんスね(笑)。
本編とは関係ないけど、今回はCMがいくつか新しくなってましたね。
LD-BOX後編のジャケットも出たし、ビデオのCMも新しいものに。
ビデオのイラストって、BOXのジャケットにも採用されるのかなぁ?
問題は3月中旬発売の98版ゲーム。一番金のない時にぃ(T_T)。
【MAP3632】まなみのいす '96/02/16(Fri) 00:42