#180 Article 533 Posted at 1996/05/02 01:23:04 by Rocoboo (MAP6140) [NO.3]
Subject: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /525
今回は、それ以外の話題についてのレスです。 [ Response to Art.525 ねるげ's ] >でも、なんか声の感じが違いますね。妙に、軽い、、、 確かに、終盤のちょっと逞しくなった声とは、まるで別物です。 ワタシは、3話の次に観た回が39話(!!)だったのですが、 冒頭の「いつだってキミに会える」って声を聞いて、バク丸役の声優が 替わったのかと思った位ですから。 >まだあまりつらい経験をしていないってことなんでしょうか(^^; スフレ達と同じ様に、時を重ねてバク丸も成長したんでしょう。 でも、ネコ恐怖症を克服してしまったのは残念。 風音を立てて宙を引き裂く爪、結構好きなんですが・・・ >なんてサービスがいいんだ! 第16話や第19話などもサービスがいいそうなので、こっちの方を 期待してます。(ワタシの場合) >うー、生のタルトってそのまんま鳥なんですね。 >けっこうおいしそう(^^;;;でも、私は人間タイプの方がいいなぁ。 うっ、ねるげさんって鳥フェ・・・じゃないんですね、やっぱり。 あの流れるような尾っぽがたまらんのじゃ~っ! >シリーズの最初の頃はずっとこの姿をしてたのでしょうか。 聞くところによると、トリの姿を散々にこき下ろされたタルトは 激怒して、人型から元に戻らなくなってしまった、とか。 (ベスト・セレクションが始まる前の回(5話)のことです) >今回の出動はシンデレラ。 出動直前のノベルワールドの説明の際、素敵な恋の物語にうっとりとして いるスフレやクリームの姿を、困惑した表情で伺うモンク君。 今回彼に台詞は無かったんですが、とにかく良かったです。 >さて、今回のノベルワールドは一見まともそうに見えるので、 >2日間の皆さんで休暇をとることにしたのでした(^^; う゛~ん。一日じゃ見渡せないくらい広い遊園地だったんでしょう? >それにしても、彼らはどこに泊まったのでしょうか。 >やっぱり野宿でしょうか。 明け方の様子を見る限りでは、そんな感じがしますね。 例によって、5人でザコ寝でしょう。 >どうでした?おかま声のバク丸君は(^^;;; 間違いなくバク丸ファンの一人であるワタシとしては、 #こんなの、バク丸クンじゃないやい! 当たり前か・・・ エトレンは予算が逼迫してる為か、声優陣の使いまわしが結構目立ちますね。 バク丸役である坂本さんは、ダブルで出演する機会が滅多にないようですが、 それ以外の方は一人○役が多いですね。 ところで、一番不思議なのはニャンマー/ウリィ/ショコラ役が同一人物 ってなコトですね。 遅くなってごめんよぉ・・・・ Rocoboo