#180 Article 532 Posted at 1996/05/02 01:22:07 by Rocoboo (MAP6140) [NO.3]

Subject: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /525

まいど、Rocobooです。
 この時期にこの話は突発的ですが、エトレン第3話放送からちょうど1年。
 また、再放送が実現していたら、ちょうど今頃放送してるでしょう。
 と言うことで、勘弁してください。>みなさん

え~と、レスが長くなりそうなので、今回はお話の主人公について。

[ Response to Art.525 ねるげ's ]

>でも、あ”ぁ、なんか顔が違うぅ!
>私の知っているスフレちゃんより幼い感じがしました。こっちの方がいいかも(^^;

本当にそうかもしれません。
 精霊達の寿命がどれほどあるのかは、ちょっと想像できないですが、
 (ひょっとして、数百年とか数万年は生きてたりして・・・)
 彼等の多くは人生についてあれこれ悩む年頃のようです。
 ここで一つ貴重な経験を重ねた少女は、また一歩大人へと近づくのでした。

>そしてタルトのおとな講義。曰、恋をすると寂しい気持ちになる。

タルトの言動には、スフレもクリームも一目置いているようです。
 この時点でタルトらしいキャラクターが、既に確立してますね。
 そっかぁ、このために川村万梨阿を使ったのか。
 始めは違和感があったけれども、納得、納得。

>ノベルワールドに到着したスフレちゃんは泉を見つけて見とれていましたね。
>泉ファンなのかなぁ(^^;

やはり、始めはきれいな泉に見とれていたものの、次第に虹の泉を思い出し、
 そっと手を合わせて、またお願いしていたのかもしれません。
   素敵な恋ができますように、と。
 そして、その想いはすぐに実現するのでした。

>せつなそうだったけど、遊園地で遊んでいるときは元気はつらつしてましたね。

スフレだけでなく、5人皆が楽しそうでした。
 いつか、これが想い出となり、手を伸ばしてみてももはや届かなくなる。
 当時、この話を見ながら、そんな風に考えていました。
 実際、物語の後半、メンバーがぽこぽこ戦死していく姿を見ていた時に
 このシーンが頭をよぎり、結構辛かったです。

>スフレちゃんも一応ディスコのことを知っていたみたいですけど、
>どこかで踊ったことがあるのかな。

1)オーラ城で 2)仲間の家で 3)本などを読んで

>告白、されてしまいましたね。

でも、今はもう、2人の距離は届かないほど離れてしまいました。
 もっと早く、気付いた時に言っていれば、充実した時を過せたのかも。
 ノベルワールドが元に戻った今、もしかするとジョージ君の姿も消えて
 しまってるかもしれません。
 もう、二度と会えないでしょう。
 今はただ、想い出だけを抱きしめて・・・

Rocoboo

P.S.ごめんなさい、ねるげさん。
   レス付けがこんなに遅れてしまったのは、ひとえにワタシの怠惰な
   生活のせいです。
   コレ(既に郵送済み)で勘弁してください。