#180 Article 532 Posted at 1996/05/02 01:22:07 by Rocoboo (MAP6140) [NO.3]
Subject: Re: スフレちゃんの初恋(3話) /525
まいど、Rocobooです。 この時期にこの話は突発的ですが、エトレン第3話放送からちょうど1年。 また、再放送が実現していたら、ちょうど今頃放送してるでしょう。 と言うことで、勘弁してください。>みなさん え~と、レスが長くなりそうなので、今回はお話の主人公について。 [ Response to Art.525 ねるげ's ] >でも、あ”ぁ、なんか顔が違うぅ! >私の知っているスフレちゃんより幼い感じがしました。こっちの方がいいかも(^^; 本当にそうかもしれません。 精霊達の寿命がどれほどあるのかは、ちょっと想像できないですが、 (ひょっとして、数百年とか数万年は生きてたりして・・・) 彼等の多くは人生についてあれこれ悩む年頃のようです。 ここで一つ貴重な経験を重ねた少女は、また一歩大人へと近づくのでした。 >そしてタルトのおとな講義。曰、恋をすると寂しい気持ちになる。 タルトの言動には、スフレもクリームも一目置いているようです。 この時点でタルトらしいキャラクターが、既に確立してますね。 そっかぁ、このために川村万梨阿を使ったのか。 始めは違和感があったけれども、納得、納得。 >ノベルワールドに到着したスフレちゃんは泉を見つけて見とれていましたね。 >泉ファンなのかなぁ(^^; やはり、始めはきれいな泉に見とれていたものの、次第に虹の泉を思い出し、 そっと手を合わせて、またお願いしていたのかもしれません。 素敵な恋ができますように、と。 そして、その想いはすぐに実現するのでした。 >せつなそうだったけど、遊園地で遊んでいるときは元気はつらつしてましたね。 スフレだけでなく、5人皆が楽しそうでした。 いつか、これが想い出となり、手を伸ばしてみてももはや届かなくなる。 当時、この話を見ながら、そんな風に考えていました。 実際、物語の後半、メンバーがぽこぽこ戦死していく姿を見ていた時に このシーンが頭をよぎり、結構辛かったです。 >スフレちゃんも一応ディスコのことを知っていたみたいですけど、 >どこかで踊ったことがあるのかな。 1)オーラ城で 2)仲間の家で 3)本などを読んで >告白、されてしまいましたね。 でも、今はもう、2人の距離は届かないほど離れてしまいました。 もっと早く、気付いた時に言っていれば、充実した時を過せたのかも。 ノベルワールドが元に戻った今、もしかするとジョージ君の姿も消えて しまってるかもしれません。 もう、二度と会えないでしょう。 今はただ、想い出だけを抱きしめて・・・ Rocoboo P.S.ごめんなさい、ねるげさん。 レス付けがこんなに遅れてしまったのは、ひとえにワタシの怠惰な 生活のせいです。 コレ(既に郵送済み)で勘弁してください。