#180 Article 403 Posted at 1996/03/31 21:49:20 by Rocoboo (MAP6140) [NO.26]
Subject: Re: 金のウリィ銀のウ械(26話) /389
まいど、Rocobooです。 終わりましたね、ついに。 [ Response to Art.389 ねるげ's ] >普段うぇぴー萌えぇとかちびうさちゃんらぶりーとか言っている私なので、 そうだったんですか。 #180の、ねるげさんの書き込みを見る限り、そんな素振りは感じられなかったですよ。 >話が良くできているんですよね。 てやんでえ調のギャグを求む、ってな話も良く聞きます。 ワタシも同様の意見を持っていて、シリアスな話が続くのは苦手なんですが、 物語の終盤に向かって話が収束していく様は緊張感あふれていて、 作品の完成度は極めて高いと思います。 >だからキャラにも魅力があって、良いです。 確かに。 キャラクターの外見だけが素晴らしくても、それだけではキャラが立たないものです。 >この作品は名作として語り継いでいこうと思います(^^) そうですね。 そうしないと、再放送しない限り、エトレンを知る人は減り続ける一方ですから。 それまで忘れないようにしないと。 ちょっと言葉をかえて言えば、誰もがこの話を忘れ去ってしまった時、 ノベルポールを構成しているある一つの物語が消え去ってしまうんですから。 >いつかどこかで再放送される日まで、待つことにしましょうか…… その日が訪れることを願って Rocoboo