#18 Article 939 Posted at 1995/05/22 03:55:48 by MEMOLE (MAP1917) [MEMOLE]
Subject: Re: メモル上映会&OFF会のお知らせ /807
こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!! えーと、大昔に購入しておいたメモルのセルを最近になってごそごそと整理して いたんですが、やっぱりセルってきれいだし、ずっと鑑賞していたいなーと思っ てしまう物ですねー。 でも、購入してからしばらくは壁なんかに貼ったりとか額に入れたりとかしてい たんですが、明るい所に置いておくだけでトレス線はどんどん薄くなって行くし 、色あせはひどいし・・・この世にたった一つしかない大事な物なのにという事 で、結局ファイルに入れて保存という事になってしまいました。 本当は写真に撮って大サイズに引き延ばしプリントした物をポスター代りにすれ ばいいんですが、結構手間がかかるし、費用もバカにならないので実用的とは言 えませんし・・・。 と、半分あきらめていたんですが、このところの低価格プリンターの登場で案外 この問題が解決できるかもしれないという事実に気がつきました。 具体的にはスキャナーでセル画+背景をMacに取り込み、それを解像度720dpi のインクジェットプリンターで出力するという方法を試してみる事にしました。 (用紙は専用光沢フィルム・A4サイズを使用。単価¥200) 結果・・・。 おおおおっ!!こ、これは使える!(笑)2メートル離れればセルと見分けがつ かんぞぉぉぉっ!!(笑)そりゃまぁ近くで見ればアラも目立つかもしれないけ ど、このコストパフォーマンスは、はっきりいってけっこう大きいです!(笑) ・・・という訳で、今私の部屋にはマリエルのちょっと微笑んだ絵が額に入って 飾ってありまぁぁす。(笑)はっきりいってとってもかわいいでぇぇす。(笑) ちょっと色あせぎみですが、それがまた肖像画みたいで不思議な味をかもしだし ていまぁぁぁす!(笑) ・・・と一人でいつまでも悦に入っていてはマリエルファンに殺されそうなので もし、このかわいいマリエルのセルの複製プリントを欲しいという方がいらっし ゃいましたら1枚¥200の実費(インク代はサービス!)でお譲り致しちゃい ますぅ!(笑) とりあえず原則として「今度のメモルOFFに来てくれる方のみ」という条件は つけさせていただきますね。希望する方はこのボードで欲しいと叫んで下さい。 当日手渡しさせていただきます。 あっ、メモルのセル画の複製もあるにはあるんですが、マリエルほどはかわいい のはないので、当日実物を見て希望してくれる方のみ注文を受け付けます。 そうだ!どなたかセル画を提供できるという方がいらっしゃいましたら、当日持 ってきて下さいませんかぁ!(笑) もちろんスキャナーが終了した時点でオリジナルは返却させていただきますが、 メモルOFFの会員(笑)はいつでも自由にこのセル画の複製プリントを希望す る事ができるという訳です。(用紙代は払ってね。笑) えっ? シンシアやグレースはどうかって? うーん、セル画の提供者があって 、それを希望する人がいれば問題はないんじゃないでしょうか。(オリジナルは 保存。複製を常時鑑賞という方もどうぞ!笑) ええっ? それならリンちゃんやマリーベルのセル画はどうかってぇぇ?(笑) はい!はい!もう勝手に好きにして下さぁぁい!かわいい女の子のならどんどん 受付けまぁぁぁす!(笑) 1枚出力40分が弱点かなー。(笑) MAP1917 MEMOLE