#18 Article 838 Posted at 1995/05/10 22:32:43 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOLE.LD]

Subject: Re:*61 メモルLD /836 ................. /644 /643

> なんか、1話で「メモルちゃまの涙に命を吹き返さす力がある」って説明が
>あったみたいですね。それを見てなかった物ですから変な想像を膨らましてた
>みたいです。;_;/

いらん突っ込みだとおもいますが、3話です。
1話のラストが夕日を受けてピアノを弾くマリエルでしょ、
2話のラストが今際の際のマリエルでしょ、
で、3話の頭でメモルの涙でマリエルが生き返って、
メモルが家にかえってから、バーバラとおじいちゃまに件の話を聞くと。

> ハッピーエンドですね。

確かにハッピーエンドなんですが・・・。

> 引っかかるってそういう意味だったのですね。カンチガイ.. ^^;;;
>あっしも もっとファンタジーが欲しかったです。;_;

私が引っかかりを持ったのは、
何か無理無理にハッピーエンドにしてるな、と感じたところです。
細かいディテールを覚えてないのでどこがと突っ込まれると弱いんですが・・・。
何回か見たはずなのにいまだにそういう印象が強く残ってるもので・・・。

メモル達が地球に残るっていうのはあんまりなんじゃないかなぁ。
やっぱり、メモル達とはきれいに別れて欲しかったです。
マリエルにとっての最後にして最高の心の支えであるお父様を出すとか、
いろいろと手はあったはずなんですけどねぇ・・・。
マリエルにとって真のハッピーエンドにするなら、
やっぱりお父様を出してあげなきゃ。

実際マリエル父ってどんな人なんだろう?あんなにかわいい娘をほっぽって。
もしかして、マリエルがかわいすぎるのが原因?
マリエル見てると亡き妻を思い出すとか・・・(ウーン、ツキナミ・・・)

今度最終話観たらどんな感想を持つんだろう?(ミヨウトオモエバ、イツデモミレルンデスガ・・・)

MAP5431 ばんだあ