#18 Article 707 Posted at 1995/04/28 01:48:22 by ばんだあ (MAP5431) [MEMOLE.LD]
Subject: Re:*37 メモルLD /702 ........... /644 /643
> ちょっと悩んで‥‥買ってきました。(^_^;) とりあえず安いし。こういう形態の > バラ売りは買うのも楽、保存の面でも便利。あんまり大量なのは扱いづらいし。 > > で、とりあえず#1を見てみる‥‥ぐわわわわわわ♪(笑) > わ、わたしは今までこんなアニメをチェックしそこねていたのかぁぁぁぁっ!! > っつーわけで、なんかころげまくっとります。あはは。(^_^;) わーい、大物が釣れたぞー!! 仲間が増えてうれしいな。 > ところで来月の5/20に発売されるSong Collectionってなんなんでしょお? 正確にはわかりませんが・・・ おそらく、東映-コロムビアでデフォになっている挿入歌集だと思います。 多分、昔のLPの復刻版じゃないかと・・・。 私、こちらは持ってないのですべての内容は分かりませんが、 手元の資料によると、 ・とんがり帽子のメモル ・メモルのあそびうた ・ゴロニャン体操のうた ・どっちが好き? ・しあわせいくつ ・ワタポコのうた ・風の手紙 ・リュックマンのテーマ ・優しい友達 と、以上の曲は入っているようです。 他に挿入歌としては、 ・金の星ふります がありますが、これが、上記LPに入っていたかは分かりません。 LPはもう1枚、「Forever Memole」 というタイトルのBGM集が出ています。 こちらは持っているので、参考までにサブタイトルを書いておきます。 Side One Side Twe 序章 リルル村 第6章 街へ ~風の手紙~ 第1章 小さな冒険家 第7章 サンロワーヌ 第2章 マリエル 第8章 星祭りの夜 第3章 怖い森 第9章 銀色の想い出 第4章 メモル ~陽気な淑女~ 終章 優しい友達 第5章 二人だけの秘密 ちなみにステレオ収録です(いいかげんしつこいか・・・)。 > しかし見る時間がないというのが結構致命的かも。(^_^;) 何をおいても観るべきです(笑)。 私は家にいる間中BGVとしてLDは回りっぱなしです。 MAP5431 ばんだあ