#18 Article 166 Posted at 1991/02/21 04:42:52 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]

Subject: Re: 節分(秘)情報!どっこい鬼は生きている /160

マル秘ぐらい、コード表に入れてくれてもいいのにねえ(笑)。困ってしまうわ。
あと、数字のIとかIIなんかが使えないのも、ちょっと不便だけど。

突然、大竹さんが登場しましたね。節分ネタはこの日にしか使えませんから、
録音順と違う順番で放送したということでしょうか。

私ゃ節分は、夜に外で大声出すのが何だか恥ずかしくて、待ち遠しいということは
ありませんでした。男の子だからって、むりやりやらされるもんで。

やっぱり八百八のほうきに付いていた毛で、鬼頭さんちに行ってしまうのは、
ちょっと強引だなあ。
猿まわし用に訓練された猿でも、あそこまでみごとな姿勢で直立歩行できる奴は、
まだ見たことがないですね。こたつの中で丸くなったり、布団から顔だけ出して
寝てる姿は、まるでうちの猫みいたな猿でした(^^;)。

みよちゃんの“せんとうシーン”は、二度目でしたでしょうか?
たしか豆コロが出てた頃に、一度あったような…。

鬼の話で思い出したのが、以前作った「キテレツ地獄」。アスレチックセンターに
なってしまったあの施設、まだ営業しているのかな? そういえばエンマ大王って、
どこのアニメに登場しても、声が郷里大介さんなのよね(笑)。

節分は お面めあてで でん六まめ!?   三村 直也(MAP1829)