#18 Article 1653 Posted at 1999/01/11 22:09:10 by PAZ (MAP2562) [HIMIKO.01]
Subject: Re: 火魅子伝#1「墨火」 /1649
感想が長くなったので2つに分けます。まずは本編関連から。 これ、原作はゲームなんですね。 どうりでやたらと女の子が多いと思いました。 > いかにも「ネラってます」というのが見えすぎると引いちゃいますね。 > (なぜ古代に眼鏡っ娘が(笑)) 「色々なタイプを取り揃えてみました」という感じで キャラに統一性がないのがちょっと気になりました。 個人的には、胸がはだけたナコルルみたいな娘がいいっす(聞いてない) ボッカさまって、「墨火様」なんですね。 うわー、女子高生があんな古代っぽいペンダントするか、フツー(^^; と思ったら、自分でも「遺跡で拾われた」というのを知っていたんですね。 > 確かにキャラデは綺麗だし、声優陣は豪華だし、日本の古代(?)を舞台に > したギャル版八犬伝、とでも言えそうな導入も悪くないですが、いまいち > 引き込まれないのは何故なんでしょ。 凄く「ありがち」な展開をしているような気がしました。 次回は転生したのにまた元の世界に帰るみたいなので ありがちじゃなさそうが気がして、ちょっと期待しています。 > まあ、これから面白くなってくれればいいんですけどね。にしても... > ヒロインの演技をなんとかして!(見てれば気にならなくなるでしょうが) 声がへろへろしていますね。 それからED。あれで予定通りなのでしょうか? なんか「映像ができてないからスタジオを録ってみました」 というような感じがしました。 アフレコ風景に台本、パソコン(彩色用?)を映すのは 小さな子供達の夢を壊してしまうのではないかと心配してしまいます。 ・・・え? 大きなお友達しか見てないから大丈夫?(^^; しかし、あのゲーム版のCMはいい! とりあえず必見です。 あれですべて許してしまいます(笑) PAZ