#18 Article 157 Posted at 1991/02/01 02:54:09 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: Re: Re: Re: 厳窟王が八百八の前かけをしていた! /156 /155 /154
キャラの声が変わるって、今ではそんなに気にならないけど、子供心には結構 驚きなんですよね。裏の事情とかも、よくわからないし。 古いところでは、タイガーマスク(I世)役が富山敬さんから森功至さんに 変わった時は、何事かと思ってしまいましたし、のび太の声が丸山裕子さんに なった時は、これからずっとこのままなのかと、ちょっと焦ってしまいました。 最近のみよちゃんは、知力がありあまって、かなり狡猾というか、 したたかになってきた感じです。でもアニメのユミ子よりはまだまだいい。 原作のユミ子がよすぎるのか?(笑)いつかキテレツが終わったら、後番組が ぼんでないことを祈る。チンプイの後なら歓迎するけど。 声優の話題が出てるから、ついでに書いてしまうと、私のイメージキャストは、 凡に中原茂さん、リームに佐久間レイさん、ユミ子が岡本麻弥さんでした。 ところで、スペシャル版のキテレツでトンガリの役をやってた、真夏竜吾さんて、 あの作品以外一度も見掛けたことがないのだけれど、どういう方でしょうね? たぶん、舞台がメインの、普通の役者さんではないかと思うのですが…。 贈り物って…、江戸時代に既に日本とフランスの間に、核兵器のやり取りが あったのでしょうか!?(爆笑)当時の価格はわかりませんが、今の為替レートだと、 780円は29.5仏フランぐらいになるようですね。 三村 直也(MAP1829)