#18 Article 150 Posted at 1991/01/21 08:47:50 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]

Subject: Re: キテレツ大百科「八百八のCMソング!ミカンセイ交響曲」 /149

やはりミカンで来たか(笑)。

お昼の放送のシーンで、放送係が放送室に給食を持ってきて食べてたりとか、
なかなか芸が細かくていいぞ。

勉三さんの運転技術の向上は、目をみはるものがある。6カ月かかってもまだ免許が
取れない私とはえらい違いだ。(むしろ春日氏に近いという話も。)

佳代ちゃんの家にあった、ミカン箱に入れた蓄音機を、ミカンと間違えて
出荷したということは、いつもミカンは農協に出す前に、自宅で
密封してしまっているということだろうか。何が入ってるかわからんな~、
静岡のミカンは(^^;)。そういえば、うちで買ってくるミカンって、
たいてい広島産だったような。

奇天烈斉の発明を納得させるには、あれこれ言うよりコロ助を見せるのが
一番という気も…。
奇妙斉の亀甲船は、例の水から酸素を取り出す薬がなくても動くのかな?

次回は「巌窟王が 八百八の前かけをしていた!」。
徹底的に野菜ネタで攻めるか!(笑)

三村 直也(MAP1829)