#18 Article 1367 Posted at 1996/12/09 04:24:57 by W.M. (MAP009) [LG.NO.35]
Subject: レディジョージィ 第35話
レディジョージィ 第35話「おばあちゃんの夢とロエルの涙」
「…思わず我を忘れかけたロエル。けれどもロエルは、すぐに理性を
取り戻したのです。」
小さなお子様といっしょにこの番組を観ていた全国のお母様方も、ほっとし
たことでしょう (ちなみに、原作でもこのシーンは、黒いバックに花が散っ
ております)。
「…いざとなると、なかなか言い出せなくってね」
このあたりから、だんだんとロエルの甘さが表に出てきているような感じで
す。あの歳になっても、お菓子が好きなようですし(と、その甘さではないで
すが)。
ジョイ登場。そうか、マッチ売りだったんですね。
「ホテルの半額、と言いたいところだけど、
お兄ちゃんだからタダでいいや。」
アベルはどこにいっても、もてるなぁ。
エリーズ、整った顔立ちにシックな装いといい、お茶会での機転の利かせ
かたといい、やっぱり断然大人です。ロエルの発言に対する、さりげなく、
かつ断れない方法での制止、そしてすかさずキスするところ (さすがに、ジ
ョージィが聞き耳立てていたとは思ってもいないでしょうけど) など、役者
が違う、という感じ。
「…だめだ、僕には言い出す勇気がない」
あーあ。
今、観ると、ロエルの軟弱さかげんが良くわかります。恋は盲目というも
のの、盲目かつ行動力もなければ、何も始まりますまい。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)