#18 Article 1366 Posted at 1996/12/09 04:24:57 by W.M. (MAP009) [LG.NO.34]

Subject: レディジョージィ 第34話 (Re: ジョージィ#34) /1361 /1360

レディジョージィ 第34話「再会する二人~ジョージィとロエル~」

うーん、ロンドンが今、冬ということは、少し前までは秋だったわけです
ね。確かに、オーストラリアは春だったという発言もありましたし…。

ブーメラン大会は、刈り入れの後でしょうから、秋の後半と考えると、
ちゃんと計算が合います (ということは、二人は出会ってまだ半年、やっ
ぱりラブストーリィは、こうでなければ)。

「あらキャサリン、美しいバストは女性の最大のチャームポイントよ」

確かに女性の洋装では、胸もと・背中が出ているほどフォーマル度が上が
るとされていますね。

しかし、裁縫ができるということは労働者階級ということ。キャサリンと
そのママのような柔軟な考えの人でなければ、とたんに軽蔑されていたかも。

全裸にガウンをまとっただけのロエルに、下着姿のジョージィの出会い。
ソファに並んで座って、キスして、押し倒して、背景がブラックアウトし、
花が浮かびます。

初放送の時にこのシーンを見て、「なるほど、こうやって花を散らすこ
とによって、二人の結びつきを暗示しているわけか~」と、感心した覚えが
あります。

(が、次回の冒頭を見て、「なーんだ」となりました ^^;)。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)