#18 Article 1302 Posted at 1996/02/18 12:29:24 by りんみ (MAP3262) [POLON]

Subject: Re: Re: くまくまかえる (Re: 金の星降りました!) /1295 ...... /862(#191) /855(#191)

先日(いつだ)横浜よどばしで

『爆笑ギリシア神話(3)』,シブサワ・コウ編,株式会社光栄

という本を買ってきました.第10章のアポロンとエロースがかっこよく(...と
    いうよりキザに)なっててなかなか良いです.
      しかしギリシア神話ってすんごいのね(オイデュプスとか...) オイデュプスと
    いえば文化人類学.だからきっとギリシア神話は“ひと”(人類)の仕様書なのね.
      “下僕のアポロン”の話なんかあってうるうる.もう一度『オリンポスのポロ
    ン』を開いて見てしまいました.ポロンって... ちっこいのね.“下僕のアポロ
    ン”のポロンの衣装は良いっすねー(お前はそんなとこしか見とらんのかい)
      キャラクタ的には良いですよね,ポロン.やさしさと押さえるところは押さえ
    てる.でも引っかきまわすこと.
      原作とTV版では雰囲気とかキャラクタデザインがかなり違います.もちろん自
    分の描く絵もぜーんぜん違います.はたして同じキャラクタなのか(笑.って一
    応半人前の神様なんだって)
      存在しない(はず?)のちっちゃなおんなのこ(だから半人前の神様だって)に熱
    い(笑)想いを寄せていることも.もう彼女なしでは生きていけない(おいおい...)
    ことも.仕様書に書いて... ない?

この仕様書間違ってるよー(いいのか,そんなこといって)  MAP3262 りんみ