#18 Article 1277 Posted at 1995/11/26 03:11:49 by Pottom (MAP4315) []

Subject: コッキィとブリンキーの事 (Re: 金の星降りました!) /1271 ...... /862(#191) /855(#191)

>>う~ん、わたしゃキャラのデザインはやっぱしコッキィの方が好みだなぁ。
>>ところで、なまえ、「プリンティ」じゃなかったっけ?(^^;)
>  そ、そーでした。(実は引用部分で修正していると云ふ)(^^; 

失礼。(--;) 今確認したら、そうなってますね。 私、何回にも分けてRes打
ってますので、Res打ちはじめの頃に編集した部分忘れてて変な事書いたりする
ことがある物ですから。(^^;)

>                              コッキィは生活感
>  漂うホームアニメ、対してブリンキーはファンタジックなキャラクターアニメ・・・
>  と云う事で、両者それぞれの良さが有りますが、強いて言うならコッキィは
>  ブリンキーで出たアク(?)みたいな物をサラッとした食感(?)で包んでいた
>  印象が私には有ります。

確かに、ブリンキーって結構アクのあるキャラデザインでしたよね。(^^;)
いや、アクがあるというか、何処かリアルなデザインだったように記憶しており
ます。 で、確かぬいぐるみで、主人公の女の子と鼻くっつけ会うと動き出すん
でしたっけ? 確か、OPのフィルムにそんなシーンがあったように記憶してお
ります。

デザインと言えば、コッキィ。 当時、何処だったかのファンシーグッズメー
カーがコッキィに酷似したキャラクター商品販売して新聞に小さく載ってたよう
な記憶が。(^^;)

>  ブリンキー:作品の印象はシャープ傾向  コッキィ:サラっと優しい感じ

中々的確な分析ですねぇ。 確かにその通りだと思います。 私がブリンキー
よりコッキィを好むのもその辺に理由がありますね。
 そういえば、コッキィ。 やたらユーカリにこだわってましたよね。 まぁ、
そこがまた好きなんですけど。(^^ゞ

>  某CS音楽専門局でインタビュー受けた時に、「それだけは言わないでえ!」と
>  必死に彼女ら、云ってたものなぁ。(^^;;;;;

あ、それ、今年の九月だったかFM名古屋だったかでかかってました。(笑)
 いやぁ、懐かしかったなぁ。 実は、二番以降聴いたの初めてでして。(^^ゞ

>      「びっくり どっきり ひっくり返って大人になるのぉ~」
>でしたっけ? ブリンキーのOPの歌詞。(^^;)
>  ピンポ~ン!正解。唄はTARAKO。TARAKOさんはメモルのOP作詞も

あ、当たってましたか。(^^;) ちょっと自信なかったんですけど。(^^;ゞ

>  #いました。今となっては本放送のほぼ全話の録音カセットテープとビデオとLP
>  #とセル2枚が貴重だなぁ。。。と実感。10年なんて実に早い!

その、「カセット」ってとこが時代を物語ってますねぇ。(^^;)
 あぁ、コッキィのレコードが欲しいッス。(^^;ゞ

MAP4315 P.Pottom