#18 Article 1277 Posted at 1995/11/26 03:11:49 by Pottom (MAP4315) []
Subject: コッキィとブリンキーの事 (Re: 金の星降りました!) /1271 ...... /862(#191) /855(#191)
>>う~ん、わたしゃキャラのデザインはやっぱしコッキィの方が好みだなぁ。 >>ところで、なまえ、「プリンティ」じゃなかったっけ?(^^;) > そ、そーでした。(実は引用部分で修正していると云ふ)(^^; 失礼。(--;) 今確認したら、そうなってますね。 私、何回にも分けてRes打 ってますので、Res打ちはじめの頃に編集した部分忘れてて変な事書いたりする ことがある物ですから。(^^;) > コッキィは生活感 > 漂うホームアニメ、対してブリンキーはファンタジックなキャラクターアニメ・・・ > と云う事で、両者それぞれの良さが有りますが、強いて言うならコッキィは > ブリンキーで出たアク(?)みたいな物をサラッとした食感(?)で包んでいた > 印象が私には有ります。 確かに、ブリンキーって結構アクのあるキャラデザインでしたよね。(^^;) いや、アクがあるというか、何処かリアルなデザインだったように記憶しており ます。 で、確かぬいぐるみで、主人公の女の子と鼻くっつけ会うと動き出すん でしたっけ? 確か、OPのフィルムにそんなシーンがあったように記憶してお ります。 デザインと言えば、コッキィ。 当時、何処だったかのファンシーグッズメー カーがコッキィに酷似したキャラクター商品販売して新聞に小さく載ってたよう な記憶が。(^^;) > ブリンキー:作品の印象はシャープ傾向 コッキィ:サラっと優しい感じ 中々的確な分析ですねぇ。 確かにその通りだと思います。 私がブリンキー よりコッキィを好むのもその辺に理由がありますね。 そういえば、コッキィ。 やたらユーカリにこだわってましたよね。 まぁ、 そこがまた好きなんですけど。(^^ゞ > 某CS音楽専門局でインタビュー受けた時に、「それだけは言わないでえ!」と > 必死に彼女ら、云ってたものなぁ。(^^;;;;; あ、それ、今年の九月だったかFM名古屋だったかでかかってました。(笑) いやぁ、懐かしかったなぁ。 実は、二番以降聴いたの初めてでして。(^^ゞ > 「びっくり どっきり ひっくり返って大人になるのぉ~」 >でしたっけ? ブリンキーのOPの歌詞。(^^;) > ピンポ~ン!正解。唄はTARAKO。TARAKOさんはメモルのOP作詞も あ、当たってましたか。(^^;) ちょっと自信なかったんですけど。(^^;ゞ > #いました。今となっては本放送のほぼ全話の録音カセットテープとビデオとLP > #とセル2枚が貴重だなぁ。。。と実感。10年なんて実に早い! その、「カセット」ってとこが時代を物語ってますねぇ。(^^;) あぁ、コッキィのレコードが欲しいッス。(^^;ゞ MAP4315 P.Pottom