#18 Article 1276 Posted at 1995/11/26 03:09:11 by Pottom (MAP4315) [POLON]
Subject: くまくまかえる (Re: 金の星降りました!) /1270 ..... /862(#191) /855(#191)
Re:Art1270 > こんば!>Pottomさん。遂に[#18]に移動ですネ。ネタ有るなぁ・・・! > 吾妻センセ作品。(笑) 実は、今梱包しちゃってて、吾妻作品の単行本、殆どすぐに出るところにない んです。(i_i) 来年もう一度引っ越したら、色々出てくると思うんですけど・ ・・ って事で、暫くは余りディープなネタは出せないッスけど、取り合えず、 > ポロンってば、「~してしてぇ」とか「いや~ん」とか・・・今O.Aすると 「ポロンおこっちゃう! プゥー!」 「お願い、ポロンをいっちょうまえの女神にしてして!」 「おとうさまぁーー!!」 等など・・・ 数え上げたらきりがないくらい、萌ゑワード満載でしたっけ。(笑) あぁ、もう一度第一話からじっくり見たいなぁ。 ポロンと言えば、太陽神アポロンも好きだなぁ。 妙に生活臭くって。(笑) おいおい、太陽神が朝から二日酔いで寝込むか?! しかも、煎餅布団にさる また一丁で。(大笑) > たちまち「ごろごろごろ~~☆(ホシ) なごなごなご~~~~★(ホシ)」っとなる方々 > が出そうな、妖しい(笑)(?)アニメでしたネ。 ふーむ。(^^;;; 幼しさでは昨今のアニメの中でもトップレヴェルでせうなぁ。(^^;) なんったって、美味しいとこ突きまくりのキャラだし、とにかく、「見せて」 くれてましたよね。 いや、変な意味じゃなくて。(ナンジャソリャ? > ・コロコロポロン:旧、東芝映像ソフト(現、東芝EMI ビデオ部)リリース、 > 第1話とその他の再編集で、29分 7,800円(!) > 現在廃盤です。(その昔はベータも出てたそーな。) あ、やっぱしポロンのソフトもあったんですか。 しかし、なかなかグレィト なお値段ですねぇ。(笑) で、やっぱし現在廃盤、と。(--;) > 『ななこSOS』は廃盤になったのが92年(発売は84年)でしたから、早く 確か、ななこのソフトって、「ファイティングレディ・ななこ」とか、そんな 副題付いてませんでした? しかし、廃盤になってるとは知りませんでした。 だってぇ、94年版のアニメソフトカタログには載ってたし・・・ あぁ、アフタフェスティヴォー(T_T) > 買えば良かったなぁ。(^^; ポロンは、中古店で発見したけど。。。購入せず。 > 何処かに転がって・・・いないよなぁ。(笑) しかし、あるのが分かれば、捜す気にもなりますね。(^^) よし、今度から行 く先々で可能な限り虱潰ししてみようっと!(^^ゞ >>今度、ひま観て上映OFFでも如何? > ALL(か?) > ごく少数の参加でしょーけど、ななことポロンのLP(CD)再生と共に、何か > しましょうネ。(^^)/ 実は、実は、じ・つ・はぁ・・・ ななこ、いっぺんも見たことありません。(i_i) 是非見せて下さいませませ。(^^)/ Re:Art1271 >>ンボンでしたか。 他にも何点かアイテムがあったけど、あれってやっぱり、商 >>品化されたりしたのかなぁ。 > 確か、されたと思います。(笑)ポロン人形は、ツクダホビー(?)かクローバー ありゃ、やっぱしあったんですか。(^^;) しかし、ポロンの人形とはまた。 一人養女に欲しいッス。(ウヒ でも、よく考えてみたら商品化されてないわけないですよね。(^^;ゞ 他には どんな物があったのかなぁ。 > から発売されまして(ウチの会社がお引っ越しする時に何故か広告が発掘・・・) ・・・って、何でそんな物が出てくるんッスか?!(笑) いやぁ~、つくづく ディープな環境ですねぇ。(笑) >> 「くまくまかえる うさぎさん ミラクルコロコロ コロコロポロン!」 > あはははははははっ!(*^o^*)そー言えばそうでした。三浦雅子さんの声であの > 呪文(呪文か?(笑))を唱えるのは、とおっても見ていて恥ずかしかったです。 そういえば、字面で見ると「呪文」ってなんか変ですよね。別に呪いの言葉で はないのに「呪文」。(^^;) で、「呪文」(笑) 確かに、すっげぇハズかった です、はい。(^^;) > ポロンに出てくる動物って、なんかマンガチックだったので(設定も有るが) > その辺でも良き作品だったと思います。 動物と言えば、ポロンがユニコーンになる話もありましたよね。(^^) あのポ ロンのユニコーンはプリチーだったっけなぁ。 獣変化だし。(笑) え? そっ ちのウェイトが高いんだろって?(^^;) い、いやその。(^^;ゞ 確か「血煙のユーさん」でしたっけ? 美少女狩りしてたユニコーンの親玉っ て。(爆笑) > それに、「アズマ虫」も良かったし。。、 そういえば、再放送でアズマ虫の台詞がたまにプチプチとぎれたり途中で消え たりしてましたけど、あれって何かヤバい事言ってたのかなぁ。(・・;) > #当人、三浦女史はお仕事だけど頑張ってたと、今はそう思ふ。「くまくまカエル > #うさぎさん・・・くまくまカエル・・・」あはははっ。(笑) 安易だけどインパクト有るなぁ! でもあれって、はじめの頃はもっとシンプルだったんですよね。 確か、右腕と左腕さすりながら、 「くまくまかえる なははで チョン!」 でしたか。 で、「チョン!」の台詞と同時に小首傾げてほっぺに人差し指を 当てて・・・ うおぉ~! 萌ゑ゙~!!(激爆) で、この「おまじない」、二回繰り返して終了で、その後ポロンが変身するな り、魔法かけた相手に変化が起こるなりしたんですよね。 はじめの頃はごく簡 単な魔法だったのがだんだん派手になってきてたけど、あれってやっぱしだんだ ん魔法のレベルが上がってきてたって事かな? そういや、なははってば、ポロンの世界にも出没していた、「世界で唯一正常 なマッドサイエンティスト」の、「Dr.ナハハ」の「なはは」でしょうかねぇ? って事は、 あのアイテムって、彼の作品?(笑) > うーん、本放送当時、見ていて「アドリブ?」っと子供心に思いましたが、 > 実際は・・・三浦さんが知ってますネ。(*^^*) ウオー! > それにしても、よくOKになったなぁ>呪文。 アドリブだとすると、結構凄いなぁ~、なんて。(^^;) あれは咄嗟には中々 出ないと思うぞ。 あ、いやまてよ、もしかして逆で、咄嗟に正しく言えなく てNGすれすれでごまかしたらうけた、とか?(ナイナイ > オープニングクレジットに 原作 吾妻ひでお オリンポスのポロン と表記 > されてましたが、多分TVシリーズ化に当たって、「語感」でタイトルを決定 確かに、「オリンポスのポロン」より「おちゃめ神物語~」の方が語感はいい ですよね。 > #ポロンが、コロコロしていて可愛らしい と云う意味合いも有るかも・・・。 あ、それ、有力説ですね。(^^;) さすがにポロンがロリなキャラだからって んで、「ロリロリポロン」じゃあんまりですし。(コラ MAP4315 P.Pottom