#18 Article 121 Posted at 1990/12/19 02:42:36 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: Re: 「花の命は短いぞ!ブタゴリラ最後の日」 /120
「かわいがってたヤギのメエ子が、耕運機にはねられて死んだんス。」 な…、なんつー体毛の厚いモコモコしたヤギじゃ!ウールのセーターが作れるぞ。 「俺がいくらブタゴリラだからって、木に登らなくても生きていけるんだぞ。」 というセリフからすると、あのあだ名は「ブタ」よりも「ゴリラ」に重点が 置かれているのですね。ゴリラが木に登ってもあまり変じゃないでしょうが、ブタが 木に登ったら…、アレですね(笑)。(でもゴリラっていう動物も、 どっちかというと樹上より地上というイメージがありますが。) ブタゴリラの約束ねえ。じゃあ、たとえば…。 「お、おまえと約束なんかしても、無駄だとは思うが・・・。 千円渡せば、お、おとなしく木登りをやめるか?」 「フフ…、約束か。まあいいだろう。 千円さえ手に入れば、木登りなどに意味はない。」 「ほ、ほんとだな…。」 「しつこいぞ! そんなに死なせたくなかったら、 俺の気が変わらんうちに渡すんだな。」 怖い考えになってしまった…(^^;)。木から落ちて一度死にかけたら、 さらに乱暴さが増したりして。 まったくぅ、通夜や葬式ならともかく、ひいじいさんの法事に行って夫婦で 泣いてたりするから、水晶玉を見た英一が変な勘違いをするんだよなぁ(笑)。 でも何だかこの番組、誰かが最初に重大な勘違いをしないと、 話が展開しないような…。 次回は「たずね人ダマで ホワイトクリスマス」。ついに三度目のクリスマスネタが まわってきたか。 三村 直也(MAP1829)