#18 Article 111 Posted at 1990/11/20 00:10:14 by トミー大佐 (MAP1903) [KITERETSU]

Subject: Re: キテレツ大百科「ハコダテ、イグアナ、 イカソーメン」 /110

はい!★ 昨日は、カトレアのOFFにいっていたので、今日やっとこさ
 「キテレツ」を見ました☆

>今頃五月病にかかったのかと思ってしまった。

やはり、今ごろかかるのでしたら十一月病と呼ぶのが適切ではないでしょ
 うか?(^_^;)

>そのぉ、キャラの足の小ささは何とかならないもんでしょうかねえ。
>身長と比してあまりに小さいので、どうもいまいち安定感が…(^^;)。

はい!★ やっぱり藤子F先生のキャラクターは、全体的にズングリムッ
 クリのキャラクターが多いみたいですねぇ☆
 それに比べてA先生のは、ほんの少しだけスマートなのかも知れないが、
 全体的に顔つきが私は好きになれないので、やっぱりF先生のほうのキャ
 ラクターのほうが好きですぅ☆

>このお兄さんは未来から来たわけじゃないでしょうが・・・。

だったら、大爆笑かなぁ?
 でも、みよちゃんは女の子だから、そりゃないかなぁ☆(^_^;)
 もっとも、お姉さんが現れたら・・・☆(^_^;)

>いきなりひっかかるんで、チョコレートの中にチーズケーキでもかくしてたのかと
>思ってしまった。

私はそれよりも、天狗の抜け穴なんか没収してどうするつもりなのかと思っ
 てしまった☆
 それにしても天狗の抜け穴って、磁気を帯びていたのね☆
 うかつにレコード店とかには、持ち込めないなぁ☆(^_^;)

>「キテレツくん、何で列車なんかで来たのぉ?」

みよちゃんのお兄さんって、するどひ!☆
 でも、いくら期待を裏切られたからってみよちゃんも、やっとの思いで函
 館までたどりついたキテレツ君達一行にそりゃないよなぁ☆(^_^;)
 何しろ、亀甲船もおシャカになったんですから☆

>こうして大百科の秘密はどんどんもれていくのであった。あぁ(笑)。

もう、ほとんどばれています、はい!★
 これまでに、いったい何人の人に大百科の発明品のことが、ばれてしまっ
 たのであろうか!?

>あのイグアナは、しめきった部屋に自由に出入りできるのだろうか?

いったい、どこから入ってきたのであろうか?
 イグアナは、たとえ鍵を掛け忘れていたとしても、自力で窓やドアを
 あけるだけの力はないとは思うが、まさか・・・☆(^_^;)

By トミー大佐