#179 Article 820 Posted at 1995/10/11 04:50:31 by MINE (MAP2506) [NO.25]
Subject: Re:*15 怪光線をぶっとばせ /819 ..... /785 /784
で、新OPなんですが、
製作者側の「見てもらいたい」という気概が ひしひし感じられて 良いです。
クレジット表記の部分に注目するだけでも、
コレが出る所が絵的に邪魔にならないような位置に配置しているんですね、
これは上手いわ~。
無理して歌詞合わせた感があるという話ですが、
歌詞の部分はビデオ合成、歌詞とちょっと合っていないような場面がややあるし、
こ、これはひょっとしたら、
TOKIOのボーカルなしでの曲をBGMとして見て貰いたいのでは?
ちょっと実験‥(数分)‥‥やっぱり違うわ、前の行、撤回。(爆)
でもね、こうやると、
どの部分が歌詞に合わせたか、曲に合わせたか、一目瞭然です、お試しあれ。
せつない玲子さんとか、キャピなマユコもいいけど、
タイトル前のくるっと廻りこむイサミが一番いいなぁ、コレ、ボクのもんね。(オィ)
どういう理由でOPを新しくしたかは知りませんが、
この新OPの変更話は6月頭の時点で出ていましたから、相当早い時期ですよね。
(出来上がったのは、つい先週のようですが(^^;)
私自身は、旧OPには ちょっと物足りなさを感じていましたので、
「やっぱり」と思ってしまいましたが。(^_^;
100MB超になってもいいから、
ち さん辺りにビデオキャプチャをお願いしちゃおうかしらん。(笑)
by 『いかん、テープが擦り切れる』 MINE