#179 Article 819 Posted at 1995/10/11 04:50:23 by MINE (MAP2506) [NO.25]

Subject: Re:*14 怪光線をぶっとばせ /815 ..... /785 /784

今回は14話並にチェックポイントが多いぞ!!
 ほとんどが書かれちゃっているけど。(笑)

凶暴さと絵の下手さは、花丘家代々かぁ、素晴らしいなぁ。(^_^;

「ま、描いた子には可哀想じゃか(略)」「花丘くん、可哀想に…」「ぶはっ」
 んなもんまで芹沢コレクションに加えるのかぁ。(^_^;
 この様子では、今までにどんなモノを集めているんだか。(笑)
 芹沢の すけべジジイのことだから、きっと、別荘の時のものとかも? 興味津々。
 泊った部屋の永久保存は もちろん、
 お風呂の残り湯とかまでも‥‥いいかも。(そ、そーか?)
 会長ぉ!!
 イサミのコレクションなら負けないぞ~。(だから、張り合うなっちゅうの)

こら~、教室の扉を蹴り飛ばすんじゃない。(^_^;>PTAのおばちゃん
 窓をぶち破っているし‥‥学校の備品は大切にね。(笑)
 その割に「ろうかを走るな!」を きっちり守るのは、黒天狗党らしいとゆーか。
 さすがに貼られた標語には弱いらしいぞ。(オィ)

イサミ達、驚く毎にXYZのポーズを取っていたんだけど、
 ケイもカンバマンキングのKのポーズを取っていますね、細かいなぁ。(^_^;
 「おじちゃんのパンツ」と看破しているし、アイテムを持って来るは、
 「恐るべし、幼児の知恵」(オィ)
 泣くな、ケイ! 君には、しんせん組キングの席が待っているぞ!!(た、多分)

正義の矢に貫かれたカラス天狗達は どうなるんだろ?
 正義の玉の場合は?
 どっちも同じく、記憶喪失になるのかな?(笑)

飛行船、趣味悪ぅ~、
 あれでは前下がりにならんかい?(爆)

「イサミの絵みたいに めちゃくちゃだ~」「い、いやだぁ、トシったら」
 「しんせん組、退散~」
 あはっ、あは、あはははは。
 アタシ、この部分が一番お気に入りでっす。(^_^)/

今回からゴールデン天狗が出ましたけど、まだまだキャラが‥‥ですかね?
 初登場の時みたいにドラを鳴らしながら画面に出て欲しかったなぁ。
 印象に残ったのは、ズボンがずり下がる事だけ?
 (何回も上げ下げする所、早送りで見るとコレが…(^^;)
 お得意のインド大魔術は どーした。(笑)

「あ~ん、アタシの絵~」=『たかが、絵一枚の為』に、
 結局は観音像をブッ飛ばす、街を壊すわ、なんだの、ひでぇ話(誉め言葉ね(笑))
 「俺達、街を守ったんだよね?」=『街の為』には、被害が及んだ所でというか、
 思い出したかのように後からくるという所が子供らしくって、実にいいです。*^_^*
 (ボソッ イサミちゃんの絵なら、街の一つや二つ‥‥(オィ)

部分的に見ても、
 各キャラの掛け合いも面白いし、台詞も遊んでいるし、事件後のフォローも良し、
 今回も格段に出来がいいですね、うんうん。

by 『うーん、スカートが…』 超絶無敵 MINE