#179 Article 1311 Posted at 1996/03/31 06:31:17 by EZZ (MAP6461) [NO.50]
Subject: Re:*5 しんせん組よ 永遠に! /1310 ... /1306 /1305
はじめまして、EZZ といいます。 やっと通信環境が出来たと思ったら最終回。(;_;) ちょっと悲しいですが、感想を。 ・恒星間航行用宇宙船 天駆けるテン・グー号 暴走したルミノタイト。よく見ると結晶体… 丸くなったのは、大気圏突入の為でしょうか? それでも許せるのは、やはりはるか先生の人の良さなんでしょうね ・怒るくの一 まぁ、当たり前ですよねぇ。何百年だまされてたんですからね。 「ものの弾み」と言ってしまう黒天狗もどうかと思うが…。(^_^; ケイのお城の格好といい、当初の予定の最終回とは少し話を 変えているのかもしれませんね。 ・サービス・ルリ子さん なんとも、間抜けな姿で登場のルリ子さん。(^_^; その他、終わりの方で、VFのサラのコスプレしてます。(^^;) ソウシの肩なんかに手を置いて、一体どうしたんでしょうか? ・玲子さん 登場してくれて良かった~。(^.^)ホッ 魁の「ただいま」に、一瞬、ビンタしてから微笑むかなとか 思ったのですが、素直にそのまま「おかえりなさい」でした。 玲子さんの料理、まともに見えるんですが、上達したのかな? ・エンディング 4ヶ月前に予想していたので、当たってたのは、BGMに 「Round Trip」を使ったことと、最後が写真だったことでした。 やっぱり「Round Trip」は良い。 いろんな人物が登場してましたが、銀天狗(田能久健)の股下 から見えた人物は誰でしょうか? とにかく最終話は、全体的には良かったと思います。 最後に50話の登場した人・物をまとめてみました ☆ 出演した人物(?)16名 イサミ、カラス天狗7号(烏丸ヒロコ)、魁(野バラのおじさん) 観柳斉(怪傑白頭巾)、銀天狗(田能久健)、くの一(高木はるか) 黒天狗(芹沢鴨之丞)、ケイ、重助、ソウシ、トシ 南蛮天狗カステラ(シロ)、南蛮天狗カルタ(ポチ) 平助、ヨロイ天狗(芹沢ルリ子)、玲子 ☆ 姿だけ登場した人物 12+1名 イズミ、からくり天狗、クモ男、ゴールデン天狗、 さやか、ジロ、高堂親子(宣国・光国) マユコ、みどり、ヤマメ博士、リナ 不明1名 ☆ 人物以外のキャラクター・物 8名 からくり壱・弐・参号、ガンバマンX・Y・Z、テケレツ大佐 ラブリン(キングペッポッポに乗ってたのは誰?) ☆ その他 マンティスフライングV93年モデル、万能自転車、謎のカプセル 天駆ける黒天狗号、ターボモグラ(+ネオ弁慶) 計:36+1 名 BSか。どうしよう…… EZZ ( MAP6461 ) P.S. 5年3組陣と香港三姉妹が出てこなかったのは残念。