#179 Article 1304 Posted at 1996/03/25 23:58:55 by MINE (MAP2506) [HASEGAWA]

Subject: Re: 長谷川裕一サイン会、再び /1302

今朝、雨が降ったから(体の)調子いいぞ。(^_^;

3時半に府中駅に着きました。
 サイン会々場のある京王府中駅ビルは今月20日にオープンされたばかりで、
 すべてのテナントは開店セールの真っ最中、
 当の啓文堂書店府中店も全くの出来たてホヤホヤの新築状態で、
 新木と接着剤の特有の香りの中でサイン会が行われていました。

開催は午後2時半からで、私が到着した時は、すでに1時間過ぎていた為、
 行列は20人程度に減っていました。
 これはそうは待たなくて済むな、楽々。(^_^)v

ところが、1月の池袋・コミックバンクで行われた時とは違い、
 最近のサイン会では珍しく、会場側でサインの色紙は用意されておらず、
 「自分で用意してね」という‥‥ええぃ、そーいうことは並ぶ前に言ってくれ!
 販売宣伝のポストカードを持って来るんだったぁぁぁあぁぁアアアァァァ…
 そこのお姉さん、その色紙は何? え、これは お子さんだけ? そんな。(;_;)/
 (結局、整理券引き換えに買った
  コミックス8巻の表紙裏に描いてもらいました、うう、すみません)

なんでも、数日前にはコミックス第9巻を執筆中という話でしたが、
 疲れているような素振りは見せていなかったから、
 もう原稿を描き上げていたのかな?(笑)

サイン会終了の4時までの来場者は、整理券の番号で110人以上、
 結局、全員分を、イサミのイラスト,名前入りのサインで こなしていました。
 100人分のサインを描くのは3回目、
 サイン会は2回目とあって、今回は余裕ですね。(笑)>長谷川さん

クロスナントカガンダムのキャラを描かせた不届きモノがっ!
 そりゃまぁ、確かにイサミのサイン会じゃないけど、
 長谷川キャラならば‥‥リムやリプミラ号もOKだったかもしれないぞ!(^_^;
 (Xガンダムの単行本をみながら描いていました、自分の作品なのに/笑)

by 『整理券番号112番』 MINE

P.S. 頂いたサインを ISAMI's HomePage 上で公開します。
     もちろん、長谷川さんの承諾済。(^_^) シカモ(c)ノOKモ