#178 Article 286 Posted at 1995/12/25 00:06:44 by BALSAN (MAP4871) [NO.39]
Subject: Re: Re: さらば恐竜大陸 /285 /284
むう。やっぱ大僧正は機械でしたか。ついでに無限動力内蔵。まあ銃弾を ばしばし喰らっても倒れないあたりからそうじゃないかとは思ってたんです が。さらにいうと洗脳機能つき(しかも対恐竜も可能)とは、おそるべし先 文明。 結局無限動力はぎりぎりの数しかなかったわけですが、それを持ってる大 僧正にむけて銃を撃ちまくるんだもんなー。当たったらどうすんじゃ。しか も2度も押しつぶすし。 そういえば、大僧正は手に持った無限動力を握りつぶしちゃえばよかった のに、それをしなかったのはやはり自分にも使われているからかな? ゴッドにはノアに残って天下を取って欲しかったなぁ。ほら、アスカ姫と 結婚すれば(超逆玉!)この国はキミのものだったのに(笑)。 さて、VTRを駆使したおかげで、日曜AM7:30という時間にも関わ らず、全話観ることができました。で、私はこの作品にかなり高い点数をつ けたいと思っています。確かに捕まって逃げて、を繰り返していた時期もあ りましたが、全話通して常に「次回が気になった」のがよかったです。 惜しむらくは、終盤の急すぎる展開ですか。レジスタンス恐竜軍団を率い るザンスの勇姿が見られなかったのは残念。 でも、それほど残酷なシーンや、妖しい(笑)シーンもなく、子供に見せ るアニメとしてもよかったんではないでしょうか。 BALSAN