#178 Article 285 Posted at 1995/12/24 16:30:01 by あるぺ (MAP5958) [NO.39]

Subject: Re: さらば恐竜大陸 /284

ども あるぺ です。

最終回位ナマで見たかったけど、眠いんで録画(笑)

>大僧正は実は無限動力で動いている。

うおぉ!BALSANさんホールインワンだぁ~!世界一週だ~!
 今回は正に「書き込みを絵にした様な」内容でしたね。

それにしてもあの「サイボーグGちゃん」、ターミネーターばりの
 しつこさでした(眼の光とかカカトの辺りなんてクリソツ)。
 左手の無限動力を「壊さずに」最後まで握りしめていたのは、いざ
 というときに大僧正自身の動力として温存するためだと勘ぐってい
 るのですが、真相はどうだったのでしょう?
 考えてみれば、少し前に大僧正が使った催眠術って、いわゆる「サ
 ブリミナル効果」だった訳ですよね。多分眼から出る光に暗示が込
 められていたと考えれば納得がいきます。

大僧正が完全停止してから偉そうに出てくる王様・・・ナイス(^^)

15の無限動力=子供達15人の力、ナルホドそういう意味でした
 か。意味あるようで無い設定なんだけど、こういうの好きだなぁ。

ダンマリを乗せて飛ぶザンス。かつてザンスの母親が死ぬ直前に親
  子で一緒に飛んだのをちょっと思い出しちゃいました・・・クスン(;_;)

最後に・・・・ヴォイスサウルスってどうして存在していたんでしょう
 ね?とか、「恐竜と人類の共存」が具体的に見えてこない!等の、
 いくつかの課題が作品中に残ったままでしたが、個人的には、これ
 はノアの民の問題であると考えていますし、とりあえず「現実世界
 へ帰る」「諸悪の根源・大僧正を倒す」という2つの目標はきれい
 にクリアー出来たのですから、これはこれで良い最終回だったので
 はないでしょうか。

スッキリしたラストで良かった・・・ あるぺ でした。