#178 Article 282 Posted at 1995/12/20 11:35:03 by あるぺ (MAP5958) [NO.38]

Subject: Re: Re: 大僧正襲来!最後の戦い /280 /275

ども あるぺ です。

>でも,大僧正が何者なのかは結局わからないのでしょうか?というか,そん
 >なことは物語となんら関係なかったのかなぁ.

>大僧正って、何者なんだ!?。あの衣の下には機械化された身体でも
 >隠されているんぢゃないのか

>ほ~い、大予想。
 >大僧正は実は無限動力で動いている。
 >んで、15個使って隕石を消したあと、ぶちのめした大僧正の体の中の無限
 >動力を使ってもとの世界へ戻る。

私もこの予想に一票。あの大僧正、どう考えてもフツ-のヒトじゃな
 いですよね。機械的な存在である可能性は高そう。
 少なくともあの石頭では「ぬるいな」というギャグは言えまい(笑)

隕石落下の危機を伝えても、全く信じようとしない大僧正。
 これって、「恐竜惑星」の「彗星落下を知って5万年の種族間戦争を
 やめた恐竜人類」というシナリオの全く逆をいっていますね。
 それだけに、どんなラストが待っているのか非常に楽しみ!なのです
 が、少なくとも「ノア=古代の地球」説は違う気がする・・・。

大僧正の正体も気になるけど、ヴォイスサウルスの存在も出来れば説
 明してほしかった。

あるぺ でした。