#178 Article 268 Posted at 1995/12/10 20:52:57 by Andes (MAP4561) [NO.37]

Subject: Re: 時空渡航機をぶんどれ! /267

いきなり明かされる新事実!物語は急展開,クライマックスへ一直線って感
じすかね.

[#178 Art. 267: BALSAN さん]
| ??時空渡航機に使ったら、いかに無限動力とて無限ではなくなっちゃうの

あ,同じこと考えてる(^_^;).きっと半無限なんでしょう.或は,無理がか
かって,割れてしまうとか.

なんか移動してましたが,あれって部屋内を少し移動しただけだったのかな?
いつもの調子だと,どっかとんでもないところに移動してしまいそうですが(^_^;).

| カシラがなぜあそこでゴッドに賛成したのか結局分からなかった。何か深謀

う~む,姫には,みんなの気持ちを確かめるためだよねとか言われてました
けど,結局どうだったのかなぁ.あのときはっきりしてませんでしたよね~.
やはり,最初は本気だったのか?ゴッドのむちゃくちゃな行動を見て目が覚め
たのか.カシラも人間だから,今まで求めてきたものが目の前にあれば,まず
自分(達)のことを考えてしまうってことなのか.

で,ゴッドのほうはやはりいつもの自己中心的なゴッドに戻りました.もっ
とも姫にふられ,アスカにもふられ,さらには時空渡航機が目の前にあるとな
ると,ちょっと過激になってもおかしくないよなぁ.ここでミューが慰めてく
れれば完璧だったのに(^_^;).

カシラ達一行がこちらの世界に来てしまった理由がわかりました.大僧正の
考えもわかりました.忘れていたことも含め,いろんなことがいっぺんにわか
ったような感じ.結局,王様が正気になって,大僧正を押さえこんで,隕石を
回避させ,ボイスサウルスと和解して,カシラ達が地球に帰れば大団円なのか
な.

|してると思うんだけど、大丈夫かな・・・。#165みたいな終わり方だけは勘弁

あと2話で終わりなわけですが……確かに,それらの問題はたぶんあっけなく
まとめて一気に解決しちゃいそうですね.ちんぴらの話を引っ張りすぎたのか
もしれませんが,まあ,この作品ではこれでもいいかなぁって感じがしないわ
けでもないです.

もちろん自分は突拍子もないラスト希望っすけど,この作品じゃ無理くさい
っすね.予想通りに終わりそうです.

- ---
Andes@4j.d2