#178 Article 268 Posted at 1995/12/10 20:52:57 by Andes (MAP4561) [NO.37]
Subject: Re: 時空渡航機をぶんどれ! /267
いきなり明かされる新事実!物語は急展開,クライマックスへ一直線って感 じすかね. [#178 Art. 267: BALSAN さん] | ??時空渡航機に使ったら、いかに無限動力とて無限ではなくなっちゃうの あ,同じこと考えてる(^_^;).きっと半無限なんでしょう.或は,無理がか かって,割れてしまうとか. なんか移動してましたが,あれって部屋内を少し移動しただけだったのかな? いつもの調子だと,どっかとんでもないところに移動してしまいそうですが(^_^;). | カシラがなぜあそこでゴッドに賛成したのか結局分からなかった。何か深謀 う~む,姫には,みんなの気持ちを確かめるためだよねとか言われてました けど,結局どうだったのかなぁ.あのときはっきりしてませんでしたよね~. やはり,最初は本気だったのか?ゴッドのむちゃくちゃな行動を見て目が覚め たのか.カシラも人間だから,今まで求めてきたものが目の前にあれば,まず 自分(達)のことを考えてしまうってことなのか. で,ゴッドのほうはやはりいつもの自己中心的なゴッドに戻りました.もっ とも姫にふられ,アスカにもふられ,さらには時空渡航機が目の前にあるとな ると,ちょっと過激になってもおかしくないよなぁ.ここでミューが慰めてく れれば完璧だったのに(^_^;). カシラ達一行がこちらの世界に来てしまった理由がわかりました.大僧正の 考えもわかりました.忘れていたことも含め,いろんなことがいっぺんにわか ったような感じ.結局,王様が正気になって,大僧正を押さえこんで,隕石を 回避させ,ボイスサウルスと和解して,カシラ達が地球に帰れば大団円なのか な. |してると思うんだけど、大丈夫かな・・・。#165みたいな終わり方だけは勘弁 あと2話で終わりなわけですが……確かに,それらの問題はたぶんあっけなく まとめて一気に解決しちゃいそうですね.ちんぴらの話を引っ張りすぎたのか もしれませんが,まあ,この作品ではこれでもいいかなぁって感じがしないわ けでもないです. もちろん自分は突拍子もないラスト希望っすけど,この作品じゃ無理くさい っすね.予想通りに終わりそうです. - --- Andes@4j.d2