#178 Article 223 Posted at 1995/10/18 23:31:47 by KINMA (MAP814) [NO.29]
Subject: Re:*5 さよなら ザンス /222 ... /218 /217
わたしは、異世界の子供たちがトリガーとなって、この世界が変わるのを 描いた物語だと思っています。子供たちの到来が根であり、子供たちの 努力や冒険は枝葉であって、この世界の変化が幹だと思っています。 もし、このまま子供たちが元の世界に帰ってしまい、この世界がこの先 どうなるのかが描かれなかったら、もの足りなさを感じませんか?。 > 「恐竜と人間が仲良く暮らせる世界」って、かなり無理があると思うのですが。 現実的にはその通りだと思いますが、その尺度をアニメ作品に持ち込むのは ちょっと短絡的ではないかと思います。 別に平和主義や動物愛護を唱えるつもりはありません。極論、子供たちの 帰還に伴い時空渡航機が暴走して世界が終末を迎えるとか、恐竜と人間の 種族戦争で恐竜が絶滅したり人間が奴隷になってもいいと思います。 時空渡航機のトラブルで、この世界に取り残されるガチャ。やがて恐竜と 人間の種族戦争が勃発し、敗退した人間は恐竜の家畜に成り果てる。 ガチャは世界の王となったザンスの娘(王女)のペットとなり、赤ちゃんの フードと前掛けだけを着せられ、王城の中を引き回される‥‥などと考えて しまうのは、やっぱり鬼畜かしら‥‥。 すんません、ガチャ好きなんです(^^;) きんま