#178 Article 133 Posted at 1995/07/09 09:54:35 by Andes (MAP4561) [NO.15]
Subject: 発進!トリケルーザー!!
予定では全39話と書いてありましたが,するとまだ1/3をちょっとすぎたば かりなんですね.毎回毎回終わりが目の前に迫ってる錯覚を覚えます.このあ とどう話が続くんだろう. さて今週は駆動車のチューンアップのお話でした.あの島の神官は次のポイ ントをさくっと教えてくれただけで,あまり関係なかったような気が.RPGで はありがちか(^_^;).あ,それ以外にも神官の先祖の時代には科学が発達して いたということがわかりましたか.しかも,カシラ達の時代より発達してるよ うで.彼等は時空渡航機を使って今の世界にきたのかな. で,駆動車のほうですが,無限のエネルギーを得たということは,もう充電 シーンは見れないってことでしょうか(^_^;).あ,でも襟の部分が太陽電池に なってるのかな? 飛行機のほうも動力を得たようで.足漕ぎの時にはなかったエンジン(?) &プロペラ音が.一応速くなったみたいですね.駆動車の方にカタパルトが作 られましたが,あそこから飛び立てるのかな. 今週も自意識過剰ぎみの社長,もはやだれも耳を貸しません(笑). 結局,島流しになったはずのじいさんが自由に行動できる理由がはっきりし ませんでしたね.どうでもいいことなのかしら. 向こうの大陸に渡れると聞いて月が動くのを見たとき,ウルティマのムーン ゲートみたいなものかなと思ったのですが,ちょっと違いました(^_^;).しか し,潮がひくってあんなに急激にひくってことは相当な張力ですよね,地上の 物体にも影響がありそうな気が……. 次ポイントが「天空の神殿」ってことは,やっぱ天空に行くのでしょうかね. 天空の城.うーん.いいなぁ.好みの展開だぁ.飛行船とかでないかな(作品 が違う). 今週のゴッド達は!?(笑) 次回はタンクが主人公ですか?しかもなんからぶらぶ話.取り敢えず期待. - --- Andes@4j.d2