#174 Article 294 Posted at 1996/01/01 23:50:14 by KINMA (MAP814) [NO.50]

Subject: Re: Re: Re: 新たなる旅立ち! /293 /292 /290

キャラもドラマも相応に収まってしまったなぁ。蛇足的な第3部だったけど
 その終わりを物語全体の終わりとして、大円団を描いてくれました。
 物凄い大感動って訳ぢゃなかったけど、不満がくすぶることもなく、物語の
 落ち葉拾いをきちんとしてくれた‥‥って感じ。

イスパニアから始まった伝説が、イスパニアで終わる。何となく当り前な
 ことのような気がします。

> 最後の敵が、最強のドラゴンマインダーだったってのは、

そっかぁ。あっさり観てましたけど、ドラゴンマインダーってのは最強だった
 んですよねぇ。ガリバーがあっさり勝っちゃったんで全然気にしませんでした。
 でも、ここで相手が大左ェ門ぢゃなくドラゴンマインダーだということを
 ストレートに描くとか、血みどろボロボロになるってのは、場違いな気もする。
 これでよかったんですよねぇ。

一つの物語の終わりは、新たな物語の始まり。船出というのは、こういう
 場面に一番よく似合いますね。ガリバーが、ミスティが、この先どうなるのか
 誰にもわからないけれど、安心して見送ることができる。そんな話でした。

前番組がサッカーだったので、それを引き継いだガリバーがどんな作品に
 なるのか、とても心配でした。でも、それなりに楽しい作品を1年間送り
 続けてもらえたと思います。

スタッフの皆様、キャストの皆様、本当にありがとうございました。

で、次はゲゲゲですって(^^;)  きんま