#174 Article 293 Posted at 1995/12/29 05:27:38 by Nei (MAP2659) [NO.50]
Subject: Re: Re: 新たなる旅立ち! /292 /290
最終回の一話前が、あまりにひどい出来だったんで、 ちょっと心配しちゃいましたが…。や、さすがにそんなにひどくなかったんで 一安心。(^_^) でも、最終回の演出が西村さんだったらきっともっとオモシロク…。ヤメトコ(^^;) ハッピーエンドって事で無難な終わり方でしたねぇ。 それ以外のなにものでもなくって、ちょっとつまんなかったかもしれないです。 でも、ここまで来て 何かを要求出来るものでもなし…。(^_^;) 第3部(^^;)で余計にくっついた尾ひれの分の結末もきちんとついてて まずはめでたしめでたし。江戸っ子までしっかり身を固めてるし。(笑) 最後の敵が、最強のドラゴンマインダーだったってのは、結構意外で良かったかも。 でも、フィービーやエジソンはともかく、月光があんなに簡単にやられちゃったのに ガリバーったら割とあっさり勝っちゃうだもん。つまんない。(笑) ま、もともとガリバーの物だから仕方ないっか。 せっかくロレンスが再登場してるんだから、せめて、なぜ「おにいさま」なのかって 種明かしぐらいはしても良かった気はします。(今までに出て来てませんよね?) 何だかイスパニアのあの塔を描いてたのがはるか昔のような気がします。 この楽しい作品のほんの一端でも参加できたのは本当によかったと思ってます。 なにはともあれ(文句いっぱい書き込みましたけど(^^;))、打ち切られる事も無く 無事に終わって良かったです。 シミズさん、カズさん、ご苦労様でした、って、読んでない、読んでない。(笑) …読んでないとは思いますけど、 東映動画その他のスタッフの皆さん、絵が間に合わなくても声をあてて下さった キャストのみなさん、ほんとにご苦労様でした。m(__)mペコリ Nei