#174 Article 123 Posted at 1995/04/16 13:59:56 by よしゆき (MAP3848) [NO.15]

Subject: ガリバーVS月光

星影老師と月光の忍術戦、見応えありますね。琴線張り巡らしての空中戦や
 指弾のうち方なんか細かいところまでこだわりが見えてかっこいい。

スチールバットのコウモリ攻撃もなかなからしい。

で、ガリバー君登場。(^_^.)
 いやー、何も考えてませんねこいつ。マインダーの風圧で着地するかと思いきや、
 段々顔が引きつってくあたり、ガリバーの性格が非常によくあらわれている。
 こうもりさんがいなかったら、闘う前に墜落死だわ。ほんとおかしくって。

シリアスな闘いの最中にこういったギャグがさらっと出てきて、ぴたっとはまる
 ところがこの作品のすごいところです。

ガリバーの成長はまだそのとばくちにかかったという処でしたね。
 性格はほとんど変わっとらんし、まだ月光にもかないそうにないみたいね。
 ま、あれだけですべて悟とは思えないから妥当なものでしょう。

月光は当分ガリバーのライバルを張るようで、この先が期待です。ガリバーが
 光の宿命を負った子なら月光は闇の宿命を負った戦士、というかガリバーの暗黒面
 をあらわしている存在かしら。子供のころの月光をみるとそんな気がしてきました。
 なんか因縁ありそう。

ロレンスってなんだかなー。
ソニックマインダーちゃんかっこいい。
                          よしゆき (MAP3848) '95/04/16(Sun)