#172 Article 88 Posted at 1995/02/02 23:58:12 by KINMA (MAP814) [NO.03]
Subject: Re: さよなら・ぼくの村 /86
人身売買書き込みって、最近あまり見かけなかったみたいなので、 妙に懐かしいです。でも、どうせ買うなら可愛い女の子の方が(^^;)。 確かにツボを押さえた作りだと思います。前半のサインに臨む姿、 後半のアニタや家族との別れ、単にお涙頂戴ではなく、ロミオを 励ましたくなる、ドキドキしながら見入ってしまう。 この作品が悲劇をベースにロミオがひたむきに生きていく姿を 描くのだという気持ちを、誰もが共有できると思います。 その一方で、ロミオの浅はかな身勝手さ、何もできない家族の 虚脱感みたいなものも感じました。 生まれ育った村を離れ、見知らぬ街を目指すロミオ。物語は 始まったばかりだけど、ロミオの行く手は辛く険しいこと ばかりなんだろうなぁ。 小さな幸せもあるだろうけど きんま