#172 Article 66 Posted at 1995/01/18 00:29:05 by KINMA (MAP814) [NO.01]

Subject: Re: Re: アルプス! 小さな村の大事件 /64 /61

第1話観ました。とても綺麗だと思いました。キャラや背景がとても
 丁寧に描いてあると思いました。なんというか‥‥写実的で、いい
 意味で作品に対する想いにのめり込まず、きちんと作品を作っていこう
 という意気込みを感じました。

今回登場したキャラ達がどれだけシリーズ常駐するのかはともかく、
 各々のキャラ達の性格設定がよく分かりました。また作品の作りが
 原作をベースにした安定したものである事も感じました。その意味では
 第1話らしく、視聴者を納得させるべく、よくできていたと思います。

目覚めから始まり、貧しいながらも楽しい村の生活を描きつつ、「転」
 たる死神の登場から、ロミオが手を伸ばすシーンへとつながっていく。
 うまい構成だったと思います。

悪人「死神」。ギャングとか密輸という要素で悪を感じるのではなく
 キャラ自体が悪の匂いをプンプンさせている。好きにはなれないけど
 作品の出来を左右するいいキャラだと思います。

アニタちゃんは、こび過ぎな気が(^^;)  きんま