#170 Article 57 Posted at 1995/03/18 08:37:36 by お~いしいよ (MAP4687) [NO.19]

Subject: Re: 北の国から~「ふらのの夏は短い」 /54

渕さんだぁ~~(笑)。

あ@ ここんとこ、ぜんぜん書き込んでない お~いしいよ です(^^;;;
 もうそろそろ、ビデオで見返して感想を書こうと目論んでいまぁ~っす(笑)。

>>	キーワードに自信がありません(^^;

じょぶじょぶだいじょぶ。ばっちしですぅ。

>>	あたしはC翼はテレ東のも原作も見たことなくって、アニパロしか
>>	見たことないんですけど、(珍しいタイプでしょう(^^;)

そういえば、前にこのボードに書かれたときもその様なことを書いてましたね。
 珍しいといえばそうかもしれませんが、あたしだって、数年前のテレ東の朝の
 再放送を偶然に見なければ、やおい同人誌でしか知らず(苦笑)、毛嫌いしたま
 まだったと思いますのでいいんじゃないでしょーか(笑)。
 で、あたしの場合は、偶然に見た再放送の第1話(!)を見て、思いっきりは
 まってしまって、すぐさま原作本は一挙に買うは、その年の高校サッカー選手
 権を見て本物のサッカー観戦にもはまるは(その年が小倉が出た四日市・帝京
 同時優勝のときだった)、まあ、C翼ってあたしの価値観を思いっきり変えて
 しまったというかなんというか……これを、中学や高校のとき、まさに現役の
 頃にこういうはまりかたをすれば、あたしも運痴から解放されたかもしれんが
 ……やおい同人誌の悪影響があったからなぁ……(苦笑)。

>>	で、最後の翼・岬・小次郎・松山・三杉の豪華メンバーを見て、
>>	「やっぱこの作品は凄いかもしれない」と思いました。

このシーン、原作とは違ったシチュエーションでしたが、やっぱり三杉がおい
 しいところを持ってっちゃいましたね(笑)。でもあたし、個人的には三杉"緒
 方恵美"淳よりも三杉"溝口綾"淳のほうが好きだなぁ……まあ、慣れちゃえば
 どっちでもよいのかもしれないが。(すでに岬"小林優子"太郎には慣れてしま
 ったし)

しかし……展開が早いです、このシリーズ(笑)。
 だてに40数話で37巻分を消化すると云ってるわけじゃないのね。

『次のArt.へ続く』 お~いしいよ 拝